Zutaten für 2 Portionen:
Für die Mac ’n’ Cheese:
250g Makkaroni-Nudeln
650ml Vollmilch 3,8 %
3 EL Kerrygold Original Irische Butter
150g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
Salz und Pfeffer
Für die Semmelbrösel:
150g Altbrot (Semmelbrösel/Paniermehl/Panko)
40g Kerrygold Original Irische Butter
Etwas Petersilie
So werden (One Pot) Mac ’n’ Cheese mit gerösteten Semmelbröseln zubereitet:
Für One Pot Mac ’n’ Cheese:
1. Nudeln kochen (mal anders!)
Nudeln, Milch und Butter in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
2. Cheddar hinzufügen und abschmecken
Sobald die Nudeln gar sind, Salz und Cheddar hinzufügen. Nach Geschmack mit mehr Käse, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die leckeren Semmelbrösel:
1. Butter zerlaufen lassen
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
2. Brot anrösten
Das gemahlene Brot (oder Semmelbrösel/Paniermehl/Panko) unter regelmäßigem Rühren in der Butter anrösten.
3. Anrichten und Servieren
Nun die Semmelbrösel und etwas Petersilie auf den Mac ’n’ Cheese verteilen und servieren.
Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten