Zutaten für 4 Portionen:
Für die Pasta:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
500g Hühnerbrustfilet
2 TL Currypulver
125ml Ahornsirup
200ml Gemüsebrühe
100g Schlagsahne
100g Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
350g Penne
Salz
Pfeffer
Außerdem:
Petersilie
Chilischoten
So wird Maple Curry Chicken Penne mit Frischkäse zubereitet:
1. Zutaten vorbereiten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Das Hühnerbrustfilet trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2. Fleisch anbraten
Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3. Soße zubereiten
Nun die Zwiebel in die Pfanne geben und in 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten.
Das Currypulver in die Pfanne geben und so lange andünsten, bis es anfängt, zu duften. Den Ahornsirup hinzugeben und kurz aufkochen lassen, dann die Brühe und die Sahne hinzugeben. Die Soße nun bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich die Menge halbiert hat.
4. Pasta kochen
In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta darin al dente kochen.
5. Pasta, Soße und Fleisch vermengen
Die Paprikawürfel zur Soße geben und 2 Minuten köcheln lassen, dann das Fleisch, die Pasta und den Frischkäse hinzugeben. Alles vermengen und 2 bis 3 Minuten erhitzen.
6. Abschmecken und Servieren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischen Kräutern und Chili garniert servieren.
Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten