Lachsflammkuchen

5,0 Sterne Bewertung
4 Portionen
58 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig
340g Weizenmehl
60g Olivenöl
145g Wasser
1/4 TL Salz

Zum Belegen
250g Kerrygold Frisch & Cremig Räucherlachs
2 rote Zwiebeln
150g Räucherlachs
75g Rucola

Außerdem
Zitrone

So gelingen die Lachsflammkuchen:

1. Teig zubereiten
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und in 5-8 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig anschließend abgedeckt etwa 20-30 Minuten ruhen lassen.

2. Zwiebeln und Rucola vorbereiten
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln, die Zitrone in Stücke schneiden.

3. Backofen vorheitzen
Den Backofen nun auf 250 °C Ober_/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereit stellen.

4. Teig teilen, ausrollen und belegen
Den Teig in etwa vier gleich große Stücke teilen. Das erste Teigstück möglichst dünn ausrollen, auf das Backblech legen, dann mit etwas Frischkäse bestreichen und dabei einen etwa 1 cm breiten Rand lassen. Zwiebeln darauf geben und anschließend für 8-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

5. Flammkuchen belegen und servieren
Nach dem Backen mit Räucherlachs und Rucola belegen, mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.

Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.

Koch- /Backzeit: 8 Minuten
Arbeitszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 58 Minuten

Jetzt Lachsflammkuchen bewerten!

5,0 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Pilzrisotto
Zum Rezept
Apfelkuchen mit Käsekuchenschicht
Zum Rezept
Blumenkohl-Bohnen-Curry mit Frischkäse
Zum Rezept
Zucchinisuppe mit Croutons und Kräuteröl
Zum Rezept
Tiramisu im Glas
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.