Zutaten für 4 Portionen:
Für das Fondue:
300g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
500g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
1 EL Speisestärke
2 EL Kirschwasser
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
250ml trockenen Weißwein, wie Weißburgunder, Riesling, etc.
Pfeffer
Muskatnuss
Außerdem:
Baguette
Cornichons
Salat
So wird das Käsefondue ganz einfach zubereitet:
1. Pasta Flakes und Käse mischen
Pasta Flakes in eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Cheddar mischen. Stärke mit Kirschwasser glatt rühren. Zitrone auspressen und 1 EL Saft auffangen.
2. Käse schmelzen und glatt rühren
Knoblauch schälen, etwas andrücken und den Fondue-Topf damit ausreiben. Weißwein hineingießen und kurz aufkochen. Den geriebenen Käse unter ständigem Rühren langsam untermischen. Bei mittlerer Hitze zu einer glatten, homogenen Masse rühren. Kirschwasser-Stärke-Mischung und Zitronensaft einrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3. Beilagen wählen
Dazu passen zum Eintauchen verschiedene Sorten Brot. Und dazu: Cornichons, geräucherter Schinken, grüner Salat.
Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten