Zutaten für 4 Portionen:
500g Brokkoli
75g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
1 rote Paprikaschote
40g getrocknete Tomatenhälften in Öl
60g Rauchmandeln (oder Mandeln)
50g Gemüsemais (aus der Dose)
4 Weizen-Tortillawraps
120g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
So werden die Käse-Gemüse-Wraps zubereitet:
1. Brokkoli dünsten
Brokkoli putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und fein würfeln. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli darin bei schwacher bis mittlerer Hitze bissfest dünsten.
2. Gemüse mischen
Inzwischen Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und fein würfeln. Tomaten fein schneiden und Mandeln hacken. Zusammen mit dem Mais unter den Brokkoli mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Wraps rollen
Eine Pfanne erhitzen. Die Wraps darin nacheinander unter Wenden kurz erhitzen. Den Brokkolimix auf den Wraps verteilen und mit Reibekäse bestreuen. Wraps zügig fest aufrollen und anrichten.
Tipps:
In der Kürbissaison statt Brokkoli z.B. mal mit in Kräuterbutter geschmorten Hokkaidowürfeln zubereiten.
Die Wraps lassen sich gut vorbereiten und am folgenden Tag mit zur Arbeit/ins Büro nehmen. Ggf. in einer Pfanne oder der Mikrowelle kurz erwärmen.
Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten