Zutaten für eine Portion:
250 g Mehl
4 g Backpulver
100 g Kerrygold Original Irische Butter
3 Eier (Größe M)
125 g Wasser
Cayenne Pfeffer
Salz und Pfeffer
Schnittlauch, Petersilie
150 g Speckwürfel
1 Zwiebel
Etwas Kerrygold Original Irische Butter zum Einfetten für das Waffeleisen Schinken und Käse nach Wahl
So gelingt die Zubereitung der herzhaften Waffeln:
1. Waffelteig zubereiten
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel weiche Kerrygold Butter, Eier und Wasser verrühren und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver unterheben und den fertigen Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Falls Teig noch zu fest ist, kann man noch etwas Wasser dazu geben.
2. Waffeln backen
Den Teig ins Waffeleisen gießen und goldbraun backen. Die fertigen Waffeln auf einem Teller mit Schinken und Käse anrichten.
Andrea Schirmaier-Huber: „Die Waffel kann in kleinen Portionen auch perfekt zum Aperitif auf der Weihnachtsfeier gereicht werden. Für Variation sorgt Fisch statt Fleisch – ein geräucherter Lachs schmeckt hier besonders gut. Vegetarier können das Fleisch durch fein geschnittene Paprika ersetzen.“
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten