Herbstknacker – Kürbiskekse

2,6 Sterne Bewertung
15 Portionen
70 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 15 Portionen:

180g Hokkaido Kürbis (entkernt)
250g Dinkelmehl (Typ 630)
240g Ankerkraut Rohrohrzucker
200g Kerrygold Original Irische Butter (weich)
2 Eier (Größe M)
2 TL Ankerkraut Keksgewürz
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

So werden die Kürbiskekse zubereitet:

1. Backofen vorheizen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2. Kürbis garen
Kürbis entkernen, waschen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten lang garen.

3. Teig zubereiten
In der Zwischenzeit Eier und Zucker mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührer schaumig schlagen. Nun Mehl und Backpulver ordentlich miteinander vermengen.

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und pürieren. Ofen in der Zwischenzeit nicht ausstellen. Anschließend das Kürbispüree, die Butter, das Mehl und das Keksgewürz in der Reihenfolge langsam unter das Zucker-Ei-Gemisch geben.

4. Kekse backen
Nun ein mit Backpapier belegtes Backblech mit 4 cm großen und 0,5 cm dicken Klecksen belegen und bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen, bis diese goldbraun sind und eine angenehme Festigkeit erreicht haben.

Koch- /Backzeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten

Jetzt Herbstknacker – Kürbiskekse bewerten!

2,6 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Kooperation mit Ankerkraut erstellt.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Sloppy Joe Burger
Zum Rezept
Linsen Curry
Zum Rezept
Kürbis Quiche
Zum Rezept
Pudding-Streusel-Kuchen
Zum Rezept
Apfelkuchen
Zum Rezept
Kartoffel-Möhren-Eintopf
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.