Zutaten für 4 Portionen:
30 Cannelloni Nudeln
Salz
1 Brokkoli
350g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
400g Schlagsahne
400g Schmand
2 Pack. (à 150g) Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
Pfeffer
1 EL Öl
Fett für die Form
So wird der Cannelloni-Brokkoli-Auflauf zubereitet:
1. Nudeln kochen
Nudeln in kochendem Salzwasser portionsweise ca. 2 Minuten kochen.
2. Cannelloni halbieren
Cannelloni herausnehmen, halbieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3. Brokkoli zubereiten
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli Röschen in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4. Brokkoli und Tomaten andünsten
Tomaten waschen, putzen und, bis auf 6 Tomaten, halbieren und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Brokkoli, bis auf einige Röschen, und Tomatenstücke zugeben, andünsten.
5. Sahne zugießen und aufkochen lassen
Sahne zugießen. Schmand einrühren und aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
6. Käsesoße zubereiten
150 g Cheddar unterrühren und schmelzen lassen. Käsesoße mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Tomaten mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Auflaufform zubereiten und füllen
Eine Auflaufform (ca. 17 x 26 cm) fetten. Etwas Käsesoße auf den Formboden verteilen. Cannelloni hochkant in die Form stellen. Übrige Käsesoße über die Cannelloni gießen. 150 g Cheddar darüberstreuen.
8. In den Backofen schieben
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad/ Umluft: 200 Grad/ Gas: s. Hersteller) 15 bis 18 Minuten überbacken. Ca. 8 Minuten vor Ende der Backzeit Tomaten und Brokkoli auf dem Auflauf verteilen und zu Ende backen.
9. Auflauf anrichten und servieren
Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte (pro Portion):
Ca. 4110 kj/ 980 kcal.
34g Eiweiß
56g Kohlenhydrate
67g Fett
Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
