Zutaten für 4 Portionen:
12 Scheiben italienisches Weißbrot (Ciabatta)
400g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2–3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse (gerieben)
So gelingt die Zubereitung der Bruschetta mit Tomaten:
1. Brotscheiben rösten
Brotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 2 Minuten rösten.
2. Tomaten schneiden
Tomaten waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3. Knoblauch hacken
Knoblauch schälen und hacken.
4. Basilikum schneiden
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
5. Tomatenmischung fertig stellen
Tomaten, Knoblauch, Basilikumstreifen und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Tomatenmischung verteilen
Tomatenmischung auf die Brotscheiben verteilen.
7. Pizzakäse darüberstreuen
Geriebenen Pizzakäse nach Belieben darüberstreuen.
8. Bruschetta kurz überbacken
Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 2 Minuten überbacken.
9. Anrichten und Servieren
Bruschetta anrichten. Mit übrigem Basilikum garnieren.
Nährwerte (pro Portion):
Ca. 1470 kj/ 350 kcal.
Koch- /Backzeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten