Hähnchenbowl mit Reis und buttrigem Naan-Brot​

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2 Portionen
20 Min
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Zutaten für 2 Portionen:

Hähnchenbowl​:

30g griechischer Joghurt​

20g Kerrygold Original irische Butter ​

2 Knoblauchzehen, gehackt​

2 TL frischer Thymian, fein gehackt​

Trockene Gewürze: ​

1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel​

1/2 TL gemahlener Koriander​

1/2 TL geräuchertes Paprikapulver​

1/2 TL getrockneter Oregano, ​

1/4 TL Cayennepfeffer​

1/4 TL schwarzer Pfeffer​

Saft einer halben Zitrone​

4 Hähnchenschenkel, ohne Haut und Knochen​

Eingelegter gerösteter Sesam-Rotkohl:

2 TL Sesamsamen​

¼ kleiner Rotkohl, in feine Streifen geschnitten​

100ml Weißweinessig​

140ml Wasser​

1/2 TL Rohrzucker​

1/2 TL Meersalz​

Die Beilagen:

80g Basmati Rice​

Naan-Brot​:

10g Kerrygold Knoblauch Butter ​

1 kleiner Romanasalat, in Streifen geschnitten​

150g Cherrytomaten, klein gewürfelt​

¼ Gurke, entkernt und klein gewürfelt​

¼ kleine rote Zwiebel, dünn geschnitten​

2 eingelegte Peperoni​

5g frischer Koriander, fein gehackt​

1 EL Frisch & Cremig Kirschpaprika​

Chilisauce zum Beträufeln

So gelingt die Hähnchenbowl mit Reis und buttrigem Naan-Brot​

1. Marinade zubereiten und das Hähnchen darin marinieren
In einer Schüssel Joghurt, Butter, Knoblauch, Thymian, die trockenen Gewürze und Zitronensaft vermengen. Das Hähnchen dazugeben und gründlich mit der Marinade vermengen. Abdecken und mindestens 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.​

2. Hähnchen grillen
Das Hähnchen 10 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.​ Den Grill auf 190°C vorheizen.​
Den Grillrost leicht einölen. Das Hähnchen mit der glatten Seite nach oben auf das Rost legen.​
Für 12-15 Minuten grillen (abhängig von der Größe), bis die Kerntemperatur 74°C erreicht. Vor dem Aufschneiden 5 Minuten ruhen lassen.​

3. Sesamsamen rösten
In einer trockenen Pfanne die Sesamsamen goldbraun rösten.​ Die gerösteten Samen in ein Einmachglas geben und mit den restlichen Zutaten vermengen.​ Gut verschließen, kräftig schütteln und zwischenzeitlich in den Kühlschrank geben.​

4. Reis kochen
Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. In leicht gesalzenem Wasser köcheln lassen, bis er locker und fluffig ist.​

5. Naan-Brot
Das Naan-Brot erwärmen und großzügig mit Knoblauch- & Kräuterbutter bestreichen.​

6. Bowl zusammenstellen
Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und mit Chilisauce beträufeln.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 5 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten

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