Grillgemüse mit Kräuterbutter-Mayonnaise

2,7 Sterne Bewertung
3 Portionen
60 Min
mittel
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 3 Portionen:

Für das Grillgemüse:
1 Aubergine
1 Zucchini, gelb
1 Zucchini, grün
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
2 Maiskolben, bereits gegart
200g Champignons
200g grüne Bohnen
150g Cherrytomaten
125g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Ankerkraut Pfeffer Symphonie

Für die Kräuterbutter-Mayonnaise:
125g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
1 Eigelb (M), sehr frisch
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer

So wird Grillgemüse mit Kräuterbutter-Mayonnaise zubereitet:

Für das Grillgemüse:

1. Gemüse waschen und schneiden
Aubergine, Zucchini, grüne Bohnen und Paprikaschoten gründlich waschen. Aubergine und grüne Zucchini längs und gelbe Zucchini quer in Scheiben schneiden. Nun Paprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen und alles in 8 bis 10 Stücke zerkleinern.

2. Bohnen, Champignons und Maiskolben zerkleinern
Jetzt noch die Bohnenenden abschneiden, die Champignons säubern und in Scheiben schneiden und die Maiskolben in 3 bis 4 gleichgroße Stücke schneiden.

3. Kräuterbutter zerlassen
Nun die Kräuterbutter in einen Topf geben und zerlassen. Jetzt den Topf zur Seite stellen.

4. Gemüse grillen
Das Gemüse auf einen heißen Grill geben, gewünschten Gargrad einstellen und ganz nach Bedarf grillen. Zwischendurch mit reichlich Kräuterbutter bestreichen.

5. Gemüse anrichten
Sobald das Gemüse fertig ist, auf einer Platte anrichten und mit der übrigen Kräuterbutter beträufeln. Nun noch eine gute Prise Ankerkraut Pfeffer Symphonie dazugeben.

Für die Kräuterbutter-Mayonnaise:

1. Kräuterbutter zerlassen
Im ersten Schritt Kräuterbutter in kleinem Topf zergehen lassen. Anschließen den Topf zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2. Butter weiterverarbeiten
Eigelb, Spritzer Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in hohen Messbecher geben und mit dem Pürierstab kräftig aufmixen. Die lauwarme Kräuterbutter tröpfchenweise dazugeben und untermischen.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Wurde alles untergemischt, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Grillgemüse servieren.

Tipp:
Wer die Mayonnaise etwas fester möchte, kann sie vor dem Servieren noch 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Wer die Mayonnaise zu lange im Kühlschrank aufbewahrt, kann sie über dem Wasserbad ganz vorsichtig auf Zimmertemperatur bringen (nicht erwärmen!).

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten

Jetzt Grillgemüse mit Kräuterbutter-Mayonnaise bewerten!

2,7 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit Ankerkraut kreiert.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Sloppy Joe Burger
Zum Rezept
Linsen Curry
Zum Rezept
Kürbis Quiche
Zum Rezept
Pudding-Streusel-Kuchen
Zum Rezept
Apfelkuchen
Zum Rezept
Kartoffel-Möhren-Eintopf
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.