Zutaten für 3 Portionen:
Für die Sauce:
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 Dose geschälte Tomaten (á 400g)
1 TL Oregano, getrocknet
Salz
Pfeffer
Außerdem:
600g Gnocchi aus dem Kühlregal
125g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
1 Bund Basilikum
50ml Olivenöl
So wird der Gnocchi-Käse-Auflauf zubereitet:
1. Zwiebeln und Knoblauch dünsten
Für die Sauce zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Nun das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig dünsten.
2. Tomaten hinzugeben
Nun die Tomaten samt Saft in den Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken und nun ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3. Gnocchi kochen
In einem großen Topf Wasser aufkochen, großzügig salzen und anschließend die Gnocchi darin nach Packungsanweisung erhitzen, dann abgießen.
4. Auflaufform füllen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Nun die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben, die Gnocchi darauf geben. Die restliche Sauce über den Gnocchi verteilen und die Pasta Flakes darüber streuen.
5. Auflauf backen
Die Form nun auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
6. Basilikumöl zubereiten
In der Zwischenzeit die Blätter des Basilikum abzupfen und mit etwas Salz, Pfeffer und dem Olivenöl in einer Küchenmaschine pürieren.
7. Garnieren und Servieren
Den fertigen Auflauf mit dem Basilikumöl und frischem Basilikum garnieren und servieren.
Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten