Zutaten für 8 Portionen:
200g Brokkoli
Salz
400g Blattspinat
2 EL Öl
1 Packung (150g) Kerrygold Frisch & Cremig Kirschpaprika
1 Packung (150g) Kerrygold Cheddar gerieben
4 Eier (Größe M)
200g Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Geriebene Muskatnuss
1 Rolle (300g) frischer Quiche & Tarteteig; rund Ø 32 cm
Springform (28 cm Ø)
So gelingt die Gemüsequiche:
1. Zutaten vorbereiten
Brokkoli putzen, Röschen vom Strunk schneiden, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Spinat putzen und waschen. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Topf vom Herd ziehen.
2. Quiche vorbereiten und backen
Backofen auf 175 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
In einer Schüssel 50 g Frischkäse, 100 g Cheddar, Eier und Sahne verquirlen.
Brokkoli und Spinat zugeben und unterheben. Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig aufrollen und Papier entfernen. Eine Springform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen, Ränder andrücken und Spinat-Füllung gleichmäßig darin verteilen. Übrigen Frischkäse als Kleckse darauf verteilen, mit restlichem Cheddar bestreuen und im unteren Drittel des heißen Backofens ca. 30 Minuten goldbraun backen.
3. Quiche herausnehmen und in Stücke schneiden
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Springformrand lösen und Quiche in Stücke schneiden.
Dazu schmeckt ein Salat aus Wildkräutern!
Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten