Zutaten für 4 Portionen:
750g Drillinge
4 Forellen, küchenfertig
125g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
2 Zitronen
6 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund frische Kräuter, wie z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano oder eine Mischung daraus
Salz
Pfeffer
So wird gegrillte Forelle mit Gemüse zubereitet:
1. Drillinge vorgaren
Die Drillinge halbieren und in gesalzenem Wasser vorgaren. Sie sollten gerade so weich sein. Abgießen und abkühlen lassen.
2. Forellen mit Kräuterbutter bestreichen
In der Zwischenzeit die Forellen fertigmachen. Hierfür eine feuerfeste Edelstahlschale bereitstellen und die Forellen trockentupfen. Die Kräuterbutter in einem kleinen Topf zerlassen und die Forellen damit innen und außen bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Zitronenscheiben und Knoblauch in die Forellen geben
Die Zitronen in Scheiben schneiden und jeweils 2 bis 3 Scheiben Zitrone in jede Forelle geben. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Forellen geben.
4. Zwiebeln und Kartoffeln in Kräuterbutter schwenken
Die Zwiebeln schälen und vierteln und anschließend zusammen mit den Kartoffeln in der Kräuterbutter schwenken.
5. Gemüse und Forellen grillen
Das Gemüse in die feuerfeste Schale geben, die Forellen darauf geben und die restlichen Zitronen um die Forellen legen. Die Hälfte der frischen Kräuter ebenfalls in die Schale geben und nun für 15 bis 20 Minuten auf den Grill geben. Die Forellen zwischendurch gerne nochmals mit etwas Kräuterbutter bestreichen.
6. Forellen garnieren und servieren
Die fertigen Forellen mit frischen Kräutern garnieren und mit etwas Brot servieren.
Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten