Zutaten für 4 Portionen:
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Petersilie
1EL Kerrygold Original Irische Butter
1 Liter Gemüsebrühe
300g Maisgrieß
1 Packung (8 Scheiben) Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
1 Bund/ Topf Basilikum
4 Hähnchenbrüste (à ca. 250g)
12 Scheiben Parmaschinken
Öl zum Bepinseln
50ml Olivenöl
Backpapier
So wird gefüllte Hähnchenbrust im Schinkenmantel zubereitet:
Polenta zubereiten
Für die Polenta Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch zugeben und darin dünsten. Brühe zugießen, aufkochen und Maisgrieß unter Rühren zugeben. Polenta ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
3 Scheiben Käse zugeben und darin schmelzen. Petersilie zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Polenta heiß, ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und auskühlen lassen.
Gefüllte Hähnchenbrüste grillen
Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in jede Hähnchenbrust eine Tasche schneiden. Übrige Käsescheiben in Streifen schneiden und mit der Hälfte vom Basilikum in die Taschen füllen.
Gefüllte Hähnchenbrüste mit je 3 Scheiben Schinken umwickeln, mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill oder in der Pfanne ringsherum ca. 4 Minuten grillen. Dann bei indirekter Hitze weitere ca. 20 Minuten durchgaren oder im Ofen (150 Grad Ober- / Unterhitze) ca. 15 Minuten.
Polenta grillen und mit Hähnchenbrüsten anrichten
In der Zwischenzeit Olivenöl mit übrigem Basilikum fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta in ca. 16 Stücke schneiden und ebenfalls auf dem heißen Grill knusprig grillen. Gefüllte Hähnchenbrüste mit Polenta und Basilikumöl anrichten. Dazu schmeckt ein knackiger Wildkräutersalat.
Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten