Gebackener Erdbeer-Käsekuchen

2,7 Sterne Bewertung
8 Portionen
80 Min
mittel
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 8 Portionen:

10 leicht gesüßte Butterkekse
300g Erdbeeren
600g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
140g Sauerrahm
60g Kerrygold Butter, gesalzen
2 Eier
1 zusätzliches Eigelb
175g feiner Zucker
1 EL Puderzucker

So wird der gebackene Erdbeer-Käsekuchen zubereitet:

1. Ofen vorheizen
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Teig vorbereiten
Die Butter in einen Topf geben und auf dem Herd schmelzen lassen. Die Kekse in einer Schüssel grob zerbröseln und die flüssige Butter darüber geben. Das Ganze gut miteinander verkneten und anschließend den Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) mit dem Teig bedecken. Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. Füllung vorbereiten
Eier, Sauerrahm, Frischkäse und Zucker vermengen und die geviertelten Erdbeeren unterheben (einige Erdbeeren zur Dekoration zur Seite stellen).

4. Teig backen
Den Teig bei 180 Grad im Ofen ca. 50 Minuten backen.

5. Käsekuchen abkühlen lassen und dekorieren
Käsekuchen abkühlen lassen und aus der Springform lösen. Im Anschluss den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben und mit den geschnittenen Erdbeeren dekorieren.

Koch- /Backzeit: 60 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 140 Minuten

Jetzt Gebackener Erdbeer-Käsekuchen bewerten!

2,7 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Hähnchenbowl mit Reis und buttrigem Naan-Brot​
Zum Rezept
Falafel mit Salat und Dip
Zum Rezept
Pasta mit gerösteter Zucchini und Frischkäsesauce
Zum Rezept
Perl Couscous Salat mit Gurke
Zum Rezept
Snackteller mit Frischkäse Dip
Zum Rezept
Bagel mit paniertem Hühnchen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.