Zutaten für 4 Portionen:
2 Vanilleschoten
150g frische Beeren oder TK-Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren etc.
10 EL Zucker
8 EL Rotwein
2 EL Kartoffelstärke
130g Mehl
4 Eier, getrennt
1 Prise Salz
200ml Milch
4 EL Keimöl
2 EL Kerrygold extra, ungesalzen
Puderzucker zum Bestreuen
So bereitest du den fruchtigen Waldbeerenschmarren zu:
1. Beeren kochen
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Beeren mit 6 EL Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Rotwein und Kartoffelstärke mischen und über die Beeren geben.
2. Teig zubereiten
Das Mehl sieben, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Milch und Mehl glatt rühren, 1 EL Zucker und das Eigelb zugeben, dann den Eischnee unterheben.
3. Schmarren braten
Öl in zwei Pfannen erwärmen, je die Hälfte des Teiges hineingeben. Nun die Temperatur reduzieren, den Deckel aufsetzen. Nach ca. 6 Minuten wenden und erneut backen. Den Teig mit 2 Pfannenwendern in grobe Stücke zerteilen. Kerrygold extra und Zucker zum Teig geben und karamellisieren lassen. Schmarren und Beerenragout auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Koch- /Backzeit: 12 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 42 Minuten