Fruchtige Erdbeertarte mit Mascarpone-Lemon-Curd-Creme

2,7 Sterne Bewertung
8 Portionen
75 Min
mittel
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Mürbeteig:
125g Kerrygold Original Irische Butter
250g Mehl
40g Puderzucker
1 Ei

Für die Füllung:
200ml Sahne
2 EL Puderzucker
250g Mascarpone
100g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
125g Lemon-Curd
Abrieb und Saft einer halben Zitrone

Für das Topping:
Ca. 200g Erdbeeren
Pistazienkerne nach Belieben

Tarteform (ca. 24 cm)

So gelingt die Zubereitung der Erdbeertarte mit Mascarpone-Lemon-Curd-Creme:

1. Teig zubereiten
Für den Teig die Butter in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig kneten.

2. Teig kneten
Mit den Händen fertig zusammenkneten, zu einer flachen Scheibe formen und in Folie gewickelt für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Backofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen.

3. Teig in die Form geben
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann in die Form geben, Ränder festdrücken und mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen. Mit einem Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten zum Blindbacken befüllen.

4. Teig backen
Im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen, dann herausnehmen, Hülsenfrüchte entfernen und weitere 20 Minuten fertig backen. Abkühlen lassen.

5. Füllung vorbereiten
Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Frischkäse mit Mascarpone, Lemoncurd, Zitronensaft und -abrieb mit dem Handrührer cremig rühren, danach die Sahne unterheben.

6. Creme auf den Tarteboden geben
Die Creme auf dem abgekühlten Tarteboden verteilen. Für mindestens eine Stunde kaltstellen.

7. Mit Erdbeeren belegen und servieren
Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden, die Tarte vor dem Servieren nach Belieben belegen und mit Pistazien bestreuen.

Koch- /Backzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Kühlzeit: 100 Minuten
Gesamtzeit: 175 Minuten

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Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Bloggerin Andrea Natschke-Hofmann kreiert.

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