Zutaten für 4 Portionen:
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200g Babyspinat
4 kleine Hähnchenbrüste (à ca. 150g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
250g Sahne
300ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
1 Packung (150g) Kerrygold Frischkäse Curry-Mango
Ca. 200g Baguette in Scheiben
So gelingt die cremige Spinatpfanne:
1. Zutaten vorbereiten
Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen. Hähnchenbrüste trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Fleisch braten
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Herausnehmen.
3. Soße anrichten und mit dem Fleisch im Ofen garen
Knoblauch und Zwiebeln im heißen Bratfett kurz anbraten, Sahne und Brühe mit Stärke verrühren, zugießen und aufkochen. Frischkäse zugeben und unterrühren. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrüste in die Soße legen und im vorgeheizten Backofen (180°C / Ober-/ Unterhitze) ca. 10 Minuten fertig garen.
4. Mit Brot servieren
Pfanne aus dem Ofen nehmen und anrichten. Brotscheiben zum Dippen dazu reichen.
Arbeitszeit: 20 Minuten