Zutaten für 4 Portionen:
4 Brioche Bun
4 Hackfleisch-Pattie (600 gr Rinderhack)
2 Tomaten
4 Scheibe Kerrygold original Irischer Chili-Cheddar
4 Essiggurke
4 rote Zwiebel
Lollo Bianco Salatblätter
80gr Butter
200ml BBQ-Sauce,
4 Teelöffel Sriracha-Sauce
4 Esslöffel Mayonnaise
Salz nach Bedarf
Dieses Rezept ist von Steffen S., welcher an der Cheddar Burger Challenge 2023 teilgenommen hat.
So gelingt der Classic-never-die Burger:
1. Belag vorbereiten
Lollo Bianco Salat waschen und zurechtschneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, ebenso Tomaten und die Essiggurke. Brioche Bun aufschneiden und mit etwas Butter bestreichen.
2. Pattie grillen, Cheddar schmelzen und Buns antoasten
Fleischpattie auf der vorgeheizten Grillplatte bei hoher Hitze von beiden Seiten grillen. Beim ersten Wenden den Chili-Cheddar auf die Patties legen. Die Buns auf den Innenseiten anrösten.
3. Burger von unten nach oben bauen
Unteren Bun mit etwas BBQ-Sauce bestreichen. Pattie mit Käse darüber platzieren, gefolgt von den roten Zwiebeln, Tomaten und Essiggurkenscheiben. Etwas Sriracha-Sauce darüber geben. Anschließend den Salat drapieren und den oberen Bun mit etwas Mayonnaise bestrichen als Abschluss auflegen. Fertig.
Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten