Zutaten für 7 Portionen:
Für die Waffeln:
4 Eier
1 Prise + 1/2 TL Salz
125g Kerrygold Original Irische Butter, Raumtemperatur
1 Vanilleschote
100 g Zucker
250g Mehl
50g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
200ml Milch
Für das selbstgemachte Joghurteis:
250g Sahne, flüssig
130g Zucker
250g Joghurt nach Wahl
So werden Bubble Waffles mit selbstgemachtem Joghurteis zubereitet:
Für die Waffeln:
1. Eier trennen und verarbeiten
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen. Eigelb und Butter in einer großen Schüssel hell und cremig rühren.
2. Teig herstellen und backen
Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zucker und das restliche Salz hinzufügen. Kurz unterrühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Milch zu der Butter-Ei-Masse geben und zügig mit dem Handrührer mit Schneebesenaufsatz zu einem glatten Teig vermengen. Das Eiweiß mit einem großen Löffel sorgfältig unterheben. Den Teig in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen.
Für das selbstgemachte Joghurteis:
3. Sahne und Zucker erwärmen
Sahne und Zucker in einem kleinen Topf auf der Herdplatte erwärmen, bis sich die Zuckerkristalle vollständig gelöst haben. Den Topf vom Herd nehmen und unter rühren abkühlen lassen.
4. Joghurt hinzugeben, ins Tiefkühlfach und jede Stunde umrühren
Den Joghurt unterrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Gebrauchsanweisung der Maschine verfahren. Ist keine Eismaschine verfügbar, füllt man das Eis in eine große verschließbare Schüssel und stellt diese in das Tiefkühlfach des Kühlschranks.
Das Eis etwa alle 60 Minuten umrühren. Insgesamt mindestens 6 Stunden kühlen.
5. Waffeln mit Eis befüllen und nach Belieben pimpen
Die Waffeln mit dem Eis befüllen und nach Lust und Laune zum Beispiel mit verschiedenen Beeren, Kirschen, Erdbeersosse, Karamell, Schokoladenstreuseln oder flüssiger Schokolade pimpen.
Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Kühlzeit: 360 Minuten
Gesamtzeit: 430 Minuten