Zutaten für 4 Portionen:
400g Penne (oder andere kurze Nudeln)
Salz
600g Broccolini
(„Bimi“, eine Kreuzung aus Brokkoli und Chinakohl)
1 rote Paprikaschote (ca. 200g)
2 Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Kerrygold Original Irische Butter
100ml Gemüsebrühe
150ml Sahne
150g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
6 EL fein gehackte Petersilienblättchen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
120g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
So wir der Broccolini Auflauf mit Cheddar zubereitet:
1. Nudeln kochen
Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2. Gemüse waschen und schneiden
Broccolini putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3. Gemüse andünsten und mit Sahne aufkochen
2 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse zugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten andünsten.
Gemüsebrühe und Sahne angießen, alles noch einmal 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Frischkäse und 3 EL Petersilie unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
4. Nudeln und Gemüse mischen und Auflauf überbacken
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Abgetropfte Nudeln und Gemüse-Frischkäse-Mix vermischen, in die Auflaufform geben und mit geriebenem Cheddar bestreuen.
Alles auf mittlerer Schiene in 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte (pro Portion):
Ca. 3938 kj/ 938 kcal.
48,1g Fett
88g Kohlenhydrate
32,7g Eiweiß
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten