Blätterteigtaschen mit Cheddar, Spinat & schnellem Kürbisrelish
Zutaten für 2 Portionen:
8 EL Weißweinessig
8 EL Zucker
1/2 TL Chiliflocken
1/2 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
80 g Blattspinat, frisch
1/2 Speisezwiebel
70 g frischer Blätterteig
1/2 Ei
Salz
Pfeffer
2 EL Wasser
40 g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft in Scheiben
1/5 Hokkaido-Kürbis
So bereitest du die Blätterteigtaschen mit Cheddar, Spinat & schnellem Kürbisrelish zu:
1. Backofen vorheizen
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) vorheizen.
2. Kürbis, Zwiebeln & Knoblauch schneiden
Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und reiben.
3. Kürbisrelish zubereiten
Für das Kürbisrelish Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Knoblauch, Chiliflocken und Hälfte der Zwiebeln hinzufügen und 2 Min. braten. Essig, Zucker und Salz hinzugeben. Hitze reduzieren und Wasser hinzufügen. Umrühren und 10 Min. köcheln lassen.
4. Spinat braten
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebeln hinzugeben und andünsten, bis sie glasig sind. Spinat waschen und abtropfen lassen. Spinat in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Blätterteig befüllen
Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in etwa gleichgroße Quadrate schneiden. Cheddarscheiben auf den Quadraten verteilen. Dann mit Spinat und Kürbisrelish belegen. In einer Schüssel Ei aufschlagen und verquirlen.
6. Blätterteig backen
Blätterteigtaschen verschließen, dafür die beiden äußeren Ecken in der Mitte zusammenführen und leicht andrücken. Mit Eimischung bestreichen und 15 Min. backen. Blätterteigtaschen warm oder kalt servieren und nach Wunsch mit mehr Kürbisrelish genießen.
307 kcal
9 g Eiweiß
22 g Fett
19 g Kohlenhydrate
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten