Was ist Kerrygold extra?
Kerrygold extra ist eine Kreation aus Original irischer Butter und wertvollem Rapsöl, die als Mischstreichfett die Vorteile der beiden Zutaten vereint. Sie ist dadurch besonders streichfähig – und das sogar direkt aus dem Kühlschrank. Kerrygold extra bietet dank des leckeren Butteraromas ein besonderes Geschmackserlebnis – ob auf dem Brot, zum Kochen oder als Backzutat. Die Kombination aus irischer Butter und Rapsöl ist als gesalzene oder ungesalzene Variante im praktischen wiederverschließbaren Becher erhältlich.
Diese Zutaten sind in Kerrygold extra enthalten
Kerrygold extra besteht ausschließlich aus natürlichen Zutaten und enthält keinerlei Zusatzstoffe. Das Produkt besteht zu 63 % aus Butter, gewonnen aus bester irischer Weidemilch. Da unsere Kühe den Großteil des Jahres auf den grünen Weiden Irlands leben und frisches Weidegras fressen können, hat die irische Weidemilch eine besondere Qualität, die sich positiv auf den Geschmack und die streichzarte Konsistenz der Kerrygold Original Irischen Butter auswirkt. Somit verleiht diese auch unserer Kerrygold extra einen unverwechselbaren Geschmack und eine besondere Streichfähigkeit. Zu den weiteren Zutaten zählen Wasser und 13 % wertvolles Rapsöl, das für seine vorteilhafte Fettsäurezusammensetzung und gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt ist. Es verbessert zudem die Streichfähigkeit von Kerrygold extra. In der gesalzenen Variante von Kerrygold extra ist zusätzlich 1 % Salz enthalten.
Hier noch einmal alle Zutaten auf einen Blick:
- 63 % irische Butter
- Wasser
- 13 % wertvolles Rapsöl
- bei Kerrygold extra gesalzen: + 1 % Salz
Diese Nährstoffe enthält Kerrygold extra
Die folgende Tabelle gibt einen Überblick über die durchschnittlichen Nährwerte von Kerrygold extra ungesalzen:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwerte: | 2422kj (589kcal) |
Fett: | 65g |
Davon gesättigte Fettsäuren: | 35g |
Kohlenhydrate: | 0,5g |
Davon Zucker*: | 0,5g |
Eiweiß | 0,5g |
Salz: | 0,02g |
*Milchzucker (Laktose) ist ein natürlicher Bestandteil der Milch. Je nach Herstellung der verschiedenen Milchprodukte ist der Laktosegehalt unterschiedlich hoch. Unsere Kerrygold extra enthält – von Natur aus – ca. 0,5% Laktose. Produkte mit weniger als 0,1g Laktose pro 100g werden als laktosefrei bewertet.
Fettgehalt von Kerrygold extra
Aufgrund des Rapsölanteils enthält Kerrygold extra nur 65 % Fett. Davon sind 52 % Butterfett und 13 % pflanzliches Fett. Der Gesamtfettgehalt des Kerrygold extra ist damit geringer als der von unserer Kerrygold Original Irischer Butter, die 82,5 % Fett enthält.
Leckere Rezepte mit Kerrygold extra
Kerrygold extra lässt sich nicht nur als idealer Brotaufstrich auf dem Frühstückstisch, sondern auch als hervorragende Koch- und Backzutat verwenden. Entdecke köstliche Rezeptideen, die sich mit Kerrygold extra zubereiten lassen: