Was ist Kerrygold extra gesalzen?
Kerrygold extra ist eine besonders streichzarte und vielfältig verwendbare Kombination aus Original Irischer Butter und hochwertigem Rapsöl. Selbst direkt aus dem Kühlschrank lässt sich Kerrygold extra hervorragend verstreichen und überzeugt mit einem einzigartigen Geschmack und einer cremigen Konsistenz. Neben Butter, Rapsöl und Wasser enthält die gesalzene Variante zusätzlich 1 g Salz für einen besonderen Genuss.
Diese Verwendungsmöglichkeiten bietet Kerrygold extra gesalzen
Die Einsatzmöglichkeiten von Kerrygold extra gesalzen sind vielfältig. Die Butter-Rapsöl-Kombination schmeckt nicht nur auf dem Brot, sondern lässt sich auf verschiedenste Art und Weise in Gerichten der warmen und kalten Küche sowie zum Backen verwenden.
Verwendung als Brotaufstrich
Dank ihrer einmaligen Streichfähigkeit ist Kerrygold extra gesalzen der ideale Brotaufstrich. Die Kombination von Butter aus bester irischer Weidemilch und wertvollem Rapsöl verleiht Kerrygold extra eine besonders cremige Konsistenz, sodass sie sich auch direkt aus dem Kühlschrank streichfähig ist. Ihr unverwechselbarer Geschmack sorgt auf einer Scheibe Brot für einen einzigartigen Genuss – egal ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen oder einfach zwischendurch.
Probiere zum Beispiel diese leckeren Rezepte für belegte Brote mit Kerrygold extra gesalzen:
Verwendung zum Kochen
Nicht nur auf dem Brot, sondern auch bei der Zubereitung warmer Gerichte kann Kerrygold extra gesalzen ideal zum Einsatz gebracht werden. So eignet sie sich unter anderem hervorragend für die Zubereitung von Saucen und Suppen. Auch verschiedensten Aufläufen und Gratins verleiht Kerrygold extra gesalzen ein besonderes Aroma. Die Butter-Rapsöl-Kombination eignet sich außerdem für zahlreiche Nudelgerichte sowie zu Kartoffeln oder Reis. Bei der Verwendung zum Kochen sind Kerrygold extra gesalzen keine Grenzen gesetzt.
Zum Braten ist Kerrygold extra allerdings nur bedingt geeignet: Sie sollte in der Pfanne, ähnlich wie Butter, nicht zu stark erhitzt werden. Das leichte Andünsten von beispielsweise Gemüse bei schwacher Temperatur ist unbedenklich, ein scharfes Anbraten gilt es aber zu vermeiden. Zum Braten ist beispielsweise Butterschmalz eine geeignete Alternative, da es sich auf sehr hohe Temperaturen erhitzen lässt.
Kerrygold extra gesalzen lässt sich beispielsweise in diesen leckeren Rezepten der warmen Küche ideal verwenden:
Verwendung zum Backen
Auch beim Backen findet Kerrygold extra gesalzen dank ihrer cremigen Konsistenz und ihres einmaligen Geschmacks Anwendung. Da die Kombination aus irischer Butter und Rapsöl selbst gekühlt streichzart ist, lässt sie sich auch direkt aus dem Kühlschrank zum Einsatz bringen und hervorragend in verschiedensten Teigen verarbeiten. Besonders empfehlenswert ist Kerrygold extra für Rührteige. Die gesalzene Variante eignet sich für herzhaftes Gebäck wie beispielsweise Blätterteigtaschen, Quiche, Pizza oder herzhaften Muffins. Auch für süßes Gebäck wie Kuchen oder Kekse ist Kerrygold extra ungesalzen eine gute Alternative.
Weitere Verwendungsmöglichkeiten
Neben dem Einsatz als Brotaufstrich, zum Kochen und zum Backen lassen sich mit Kerrygold extra gesalzen auch vielfältige Spezialitäten der kalten Küche zubereiten. So kann sie beispielsweise für verschiedene Aufstriche wie Tomatenbutter, Hummus oder Kräuterbutter verwendet werden. Auch für kalte Suppen wie eine kalte Tomaten- oder Erbsensuppe lässt sich Kerrygold extra gesalzen ideal verwenden.