Was ist Kerrygold extra?
Kerrygold extra vereint Butter aus bester irischer Weidemilch und wertvolles Rapsöl. Diese Kombination sorgt für eine besondere Streichfähigkeit, und das sogar direkt aus dem Kühlschrank. Kerrygold extra ist sowohl gesalzen als auch ungesalzen in einem wiederverschließbaren Becher erhältlich, der nicht nur praktisch ist, sondern die Kerrygold extra auch besonders lange frisch hält. Die Butter-Rapsöl-Kombination hat einen unvergleichlichen Charakter und ist vollkommen frei von Zusatzstoffen.
Einsatzmöglichkeiten von Kerrygold extra
Dank ihrer besonderen Konsistenz und ihrem herrlichen Geschmack lässt sich Kerrygold extra auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz bringen. Ihre einzigartige Streichfähigkeit macht sie zu einem idealen Brotaufstrich. Doch nicht nur auf dem Brot, sondern auch zum Kochen zahlreicher leckerer Gerichte oder zur Zubereitung von Spezialitäten der kalten Küche kann Kerrygold extra verwendet werden. Beim Braten mit Kerrygold extra ist allerdings Vorsicht geboten. Bei geringen Temperaturen in der Pfanne kann es in der Regel bedenkenlos verwendet werden, ein starkes Erhitzen gilt es aber zu vermeiden.
Mit Kerrygold extra backen
Neben der Verwendung als Brotaufstrich und zum Kochen ist Kerrygold extra eine ideale Backzutat. Erhältlich als gesalzene und ungesalzene Variante eignet sie sich sowohl für süße als auch für herzhafte Backwaren. Da Kerrygold extra selbst gekühlt streichzart ist, kann sie auch direkt aus dem Kühlschrank hervorragend zum Einsatz gebracht werden. Mit Kerrygold extra sind beim Backen keine Grenzen gesetzt.
Kerrygold extra für Kuchen, Kekse & Co.
Kerrygold extra kann in verschiedensten süßen Backrezepten ideal verwendet werden. Aufgrund ihrer einzigartigen Streichfähigkeit und einmaliger Konsistenz lässt sie sich problemlos in verschiedenen Teigen verarbeiten. Besonders gut geeignet ist die Kombination aus irischer Butter und Rapsöl für Rührteige, aber auch für Mürbeteig oder Blätterteig. So lassen sich unter anderem die folgenden süßen Backwaren mit Kerrygold extra zubereiten:
- Kuchen
- Torten
- Kekse
- Muffins und Cupcakes
- Waffeln
- Tartes und Tartelettes
- Scones
Entdecke leckere süße Backrezepte, die sich durch den Ersatz von Butter durch Kerrygold extra zubereiten lassen:
Herzhaft backen mit Kerrygold extra
Nicht nur für süße Backwaren, sondern auch für verschiedenste herzhafte Backrezepte ist Kerrygold extra eine ideale Zutat. Besonders die gesalzene Variante kann hier bestens zum Einsatz kommen. Beispielsweise eignet sich Kerrygold extra zum Backen folgender herzhafter Backwaren:
- Brot und Brötchen
- Pizzateig
- Blätterteigtaschen
- Quiches
- herzhafte Muffins
- herzhafte Waffeln
- herzhafte Tartes und Tartelettes
Entdecke köstliche herzhafte Backrezepte, die sich mit Kerrygold extra anstelle von Butter ideal zubereiten lassen: