Unsere Produkte
Hol dir mit Kerrygold das Gold der Grünen Insel zu dir nach Hause. Entdecke eine Vielzahl leckerer irischer Produkte von Butter über Käse und Frischkäse bis hin zu Butterschmalz – hergestellt aus reichhaltiger irischer Weidemilch für ein unverkennbar leckeres Geschmackserlebnis.
Kerrygold Produkte – Butter, Käse & mehr!
Erlebe die Produktvielfalt von Kerrygold und entdecke die Vielseitigkeit unserer leckeren irischen Butter, unseres Frischkäses und unserer Käsesorten – für jeden Geschmack und jedes Rezept.
Unsere Butter
Qualität, die man schmecken kann
Streichzarte Buttervielfalt für jeden Geschmack und Anlass. Ob klassisch auf dem Brot, zum Binden von Saucen, für die Zubereitung von Kuchen und Desserts, in traditionellen Gerichten oder in modernen Kreationen – die Kerrygold Butter ist vielfältig einsetzbar. Ihren unverwechselbaren Charakter verdankt sie der besten irischen Weidemilch. Erhältlich gesalzen oder ungesalzen, in Folie oder Becher und als Süßrahmbutter!
Unser Butterschmalz
Braten, Kochen und Backen mit leckerer Butternote
Unser Butterschmalz ist ein wahrer Alleskönner – zum Braten, Kochen oder Backen. Es ist hoch erhitzbar und verleiht dabei eine besonders buttrige Note.
Unsere Butter Ideen
Vielseitig, schnell und lecker
Entdecke unsere Original Irischen Butter Ideen. Erhältlich in leckeren Sorten: Kräuterbutter und die einzigartige Knoblauch Butter. Hergestellt aus bester irischer Weidemilch, kommen sie ganz ohne Zusatzstoffe aus. Wenn’s in der Küche schnell gehen und trotzdem lecker sein soll, sind unsere Butter Ideen genau die richtige Wahl. Im Handumdrehen zaubern die Butter Ideen dein neues Leibgericht.
Unser Frischkäse
Frisch & Cremig – leckerer Genuss aus den besten Zutaten
Für den vollen Geschmack und besondere Cremigkeit sorgt beste irische Weidemilch. Immer lecker, egal ob einfach aufs Brot, zum Kochen als raffinierte Zutat oder als Dip.
Unsere Käsevielfalt
Käse aus bester irischer Weidemilch!
Von mild über würzig bis hin zu kräftig – unseren Käse gibt es in verschiedenen Sorten und Geschmacksrichtungen. Ob als Scheibe oder gerieben, herzhaft oder mild bei Kerrygold findest du den besten irischen Cheddar und den mild-cremigen Butterkäse.
Unsere extra
Beste irische Butter verfeinert mit wertvollem Rapsöl
Sie ist direkt aus dem Kühlschrank streichfähig, schmeckt natürlich lecker und kommt ganz ohne Zusatzstoffe aus. Erhältlich im praktischen Becher gesalzen oder ungesalzen.
Irische Weidehaltung & Irische Weidemilch
Du möchtest wissen, was unsere Kerrygold Produkte so einzigartig und lecker macht? Wir verraten es dir! Erfahre hier alles über die Weidemilch und Weidehaltung.
Unser Anspruch
Beste Qualität und einzigartiger Geschmack
Bei der Herstellung unseres gesamten Kerrygold Sortiments verwenden wir stets die besten Zutaten. Aus diesem Grund werden unsere Produkte aus reichhaltiger irischer Weidemilch hergestellt. Der warme Golfstrom führt zu einem regenreichen, milden Klima in Irland und dadurch können die Kerrygold Kühe fast das ganze Jahr über auf den saftigen Weiden grasen – und das schmeckt man in jedem einzelnen Kerrygold Produkt.
Ausgezeichnete Qualität
Die Meinung unserer Produkttester ist uns wichtig. Darum werden unsere Produkte regelmäßig von unabhängigen Verbrauchern auf Geschmack, Anwendung und Qualität getestet und bewertet. Die positiven Ergebnisse sprechen für unsere Kerrygold Produkte aus bester irischer Weidemilch.
FAQ – Häufig gestellte Fragen
Was z.B. auch Öko Test bestätigt: lt. Butter Öko Test 4/2012, S. 51, Öko Test rät: "Vorräte lassen sich auch problemlos einfrieren."
Mit der Milchanlieferung in der Molkerei wird die Rohmilch (unbehandelte Milch) einer weiteren Qualitätskontrolle unterzogen. Bereits hier lassen sich Unterschiede in der Güte der Milch erkennen.
Nach dieser zweiten Qualitätskontrolle gelangt die Milch in sogenannte Separatoren. Dabei handelt es sich um eine Art Schleuder, in der die Sahne (auch Rahm genannt) abgetrennt wird. Sie bildet die Grundlage für Butter. Der Rahm wird zunächst pasteurisiert, also erhitzt. Dadurch werden unerwünschte Mikroorganismen beseitigt.
Je nach Buttersorte wird nun unterschiedlich verfahren: Der Rahm für die spätere „Sauerrahmbutter“ und „mildgesäuerte Butter“ bekommt spezielle Säuerungskulturen zugesetzt. Nicht so bei der „Süßrahmbutter“, hier wird der Rahm nur kühl gestellt. Mildgesäuerte und Süßrahmbutter findest du auch bei Kerrygold: überzeuge dich selbst vom cremigen Geschmack unserer goldgelben Butter-Varianten.
Der nun folgende Verarbeitungsschritt ist bei allen Buttersorten gleich:
Was früher im Butterfässchen viel Mühe erforderte, passiert heute in modernen Maschinen: Die Verbutterung. Der Prozess ist simpel. Der Rahm wird in einem rotierenden Zylinder geschlagen und gestoßen. Dabei ballen sich die Fettkugeln zu Butterkörnchen zusammen und trennen sich von der Buttermilch. Am Ende wird die Butter aus dem Zylinder entnommen und kann portioniert werden.
Um 1 kg Butter zu erhalten, sind etwa 22 l Milch notwendig.
Unsere Butterprodukte enthalten – von Natur aus – Laktose von ca. 0,7 % in unserer Original Irischen Butter und ca. 0,5% bei unserer Kerrygold extra (je 100g). Übrigens: „laktosefrei“ gekennzeichnete Produkte enthalten weniger als 0,1 % Laktose im Lebensmittel.