Genießen mit Kerrygold!

1. 2. 3. Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Butterschmalz, Joghurt und 1-2 EL kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze, 180 Grad Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Backpapier zu einem ca. 5 mm dicken Kreis ausrollen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Beeren gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Rand über die Füllung schlagen, leicht andrücken, mit Sahne bestreichen und mit Zucker und gehobelten Mandeln bestreuen. Galette auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Minzblättchen bestreut servieren. Beeren-Galette 30 Min. + 1 Stunde Kühlzeit 40 Minuten 4 Personen Portion: 923 kcal; 14,3 g Eiweiß; 54,2 g Fett; 90,2 g Kohlenhydrate · 300 g Weizenmehl (Type 405) · 75 g Zucker · 1 TL Vanillezucker · 150 g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz · 3 EL Sahnejoghurt · 40 g Mandeln (gemahlen) · 500 g gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut) · 2 EL Sahne 46 · 2 EL brauner Zucker · 50 g Mandeln (gehobelt) · 1 Handvoll Minzblättchen (gewaschen und getrocknet)

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