1. 2. 3. Mehl mit Puderzucker, 165 g Butter, Eigelb, Vanillemark und 1-2 EL kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen. Gekühlten Teig zu einem ca. 5 mm dicken Quadrat von 30 x 30 cm ausrollen. Restliche Butter mit Zucker aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Nüsse, Orangensaft und Zimt unterrühren. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze, 160 Grad Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf das Blech legen, mehrmals einstechen und 10 Minuten backen. Vorgebackenen Teig mit Marmelade und Nussmasse bestreichen, noch einmal 20-25 Minuten backen. Abgekühlte Teigplatte zuerst in Quadrate von 10 x 10 cm schneiden, dann die Quadrate schräg halbieren. Schokoglasur nach Packungsanweisung erwärmen. Nussecken mit Schokoglasur verzieren. Nussecken 40 Min. + 1 Stunde (Kühlzeit) 35 Min. 18 Nussecken Portion: 467 kcal; 6,8 g Eiweiß; 30,3 g Fett; 39,4 g Kohlenhydrate · 350 g Weizenmehl (Type 405) · 100 g Puderzucker · 330 g Kerrygold Original Irische Butter · 2 Eigelbe (M) · Mark von 1 Vanilleschote · 165 g Zucker 42 · Je 200 g Haselnüsse (gemahlen und gehackt) · 2 EL Orangensaft · ½ TL Zimt (gemahlen) · 125 g Aprikosenmarmelade · 200 g Zartbitter- Schokoglasur
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