3 Butterschmalz bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze, Umluft 160 Grad) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. 450 g Mehl, Salz, Natron und Zucker vermischen. Nach und nach weiches Butterschmalz, Buttermilch und das aufgeschlagene Ei zugeben. Alles verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Den Teig mit dem restlichen Mehl bestäuben und mit den Händen zu etwa 5 cm großen Kugeln formen. Teigkugeln gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Scones auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit gesalzener Butter oder Kerrygold Original Irischer Butter im Becher und Marmelade oder mit Marmelade und Clotted Cream servieren. 1. 2. 20 Minuten 20 Minuten 4 Personen Portion: 510 kcal; 16,3 g Eiweiß; 9,1 g Fett; 88,4 g Kohlenhydrate · 30 g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz · 470 g Weizenmehl · 1 TL Salz · 1 TL Natron · 1 TL Zucker · 230 ml Buttermilch · 1 Ei (M) Irish Scones · zum Bestreichen (nach Belieben): Kerrygold Original Irische Butter im Becher, Marmelade, Clotted Cream
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