24 Kürbis-Feigen-Tarte 30 Minuten 65 Minuten 4 Personen Portion: 615 kcal; 13,1 g Eiweiß; 37,6 g Fett; 53,8 g Kohlenhydrate · 250 g Weizenmehl · ½ TL Backpulver · 2 Eier (M) · 125 g Kerrygold Original Irische Butter · 2 EL Himbeeressig · 500 g Hokkaido-Kürbis · Salz, Pfeffer · 2 EL Kerrygold Original Irische Meersalzbutter TIPP Knoblauch schälen und fein hacken. Feigen waschen und längs in Spalten schneiden. Knoblauch mit Frischkäse, Crème fraîche, einem ganzen aufgeschlagenen Ei und dem beiseitegestellten Eiweiß vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma kräftig abschmecken. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, außen rundherum auf den vorgebackenen und abgekühlten Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Frischkäsecreme auf dem Boden verstreichen, gegarte Kürbiswürfel und 2/3 der Feigenspalten dekorativ darauf verteilen, alles mit geriebenem Cheddar und Sesamsamen bestreuen. Tarte auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Basilikumblättchen und den restlichen Feigenspalten anrichten und servieren. 4. 5. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze, Umluft 160 Grad) vorheizen, Tarteform mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver vermischen. 1 Ei trennen, Eiweiß beiseitestellen. Eigelb, Butter und Essig zum Mehl-Mix geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 2/3 vom Teig auf dem Boden einer Tarteform (ø 28 cm) ausrollen, Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Alles auf mittlerer Schiene 15 Minuten vorbacken, herausnehmen, Ofen nicht ausschalten. Kürbis mit Schale waschen, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Kürbiswürfel in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Alles mit Meersalzbutter-Flöckchen bestreut auf mittlerer Schiene 20 Minuten garen. Herausnehmen, Ofen nicht ausschalten. 1. 2. 3. 25 · 1 Knoblauchzehe · 3 Feigen · 200 g Frischkäse · 150 g Crème fraîche · 1 TL Kurkuma · 50 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft, gerieben · 1 EL Sesamsamen · 1 Handvoll Basilikumblättchen Auch köstlich: Mangowürfel statt Feigen verwenden und den geriebenen KerrygoldOriginal Irischen Cheddar durch den Kerrygold Vintage Cheddar amStück (selber reiben) ersetzen!
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