FAQs
Kerrygold extra
Kerrygold extra vereint Original Irische Butter und wertvolles Rapsöl. Und das macht sie so besonders streichfähig – auch direkt aus dem Kühlschrank und ganz ohne Zusatzstoffe. Im praktischen, wiederverschließbaren Becher gesalzen oder ungesalzen erhältlich.

Kerrygold extra
Erfahre alles über unsere Kerrygold extra
Hier noch einmal alle Zutaten auf einen Blick:
63 % irische Butter
Wasser
13 % wertvolles Rapsöl
bei Kerrygold extra gesalzen: + 1 % Salz
Kerrygold extra gibt es in zwei Varianten:
extra ungesalzen
extra gesalzen
Die Kerrygold extra wird aus original irischer Butter und wertvollem Rapsöl hergestellt. Die Milch stammt von irischen Kühen, die fast das ganze Jahr über auf saftig-grünen Weiden grasen. Aus dieser Milch wird der Rahm gewonnen und pasteurisiert, um Butter herzustellen. Diese Butter, die 63 % des Produkts ausmacht, wird mit 13 % Rapsöl vermischt, was die Streichfähigkeit verbessert. Schließlich wird die Mischung in wiederverschließbare Becher abgefüllt, die die Frische bewahren. So entsteht ein besonders streichfähiges Produkt mit reichhaltigem, cremigem Geschmack.
Unsere Butterprodukte enthalten – von Natur aus – Laktose von ca. 0,7 % in unserer Original Irischen Butter und ca. 0,5% bei unserer Kerrygold extra (je 100g). Übrigens: „laktosefrei“ gekennzeichnete Produkte enthalten weniger als 0,1 % Laktose im Lebensmittel.
Dies trägt zur besonderen Qualität der irischen Weidemilch bei und beeinflusst die Fettsäureprofile unserer Butter, was unter anderem die Streichfähigkeit von Kerrygold extra unterstützt.