Zutaten für 4 Portionen:
200g braune Champignons
80g Mandelkerne mit Haut
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
50g Paniermehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400g Linguine Nudeln (oder deine Lieblingsnudeln)
5–6 Stiele glatte Petersilie
150g gemischte Oliven ohne Stein
1 Packung Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
Schale von 1 Bio-Zitrone + 2 EL Saft
So gelingt die cremige Zitronenpasta mit Knusperbröseln:
1. Zutaten vorbereiten
Pilze putzen und fein hacken. Mandeln grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin unter Wenden ca. 3 Minuten rösten. Mandeln und Paniermehl zugeben und ca. 3 weitere Minuten rösten. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2. Soße zubereiten
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen. Nudeln abgießen, dabei ca. 200 ml Kochwasser in einer Schüssel auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit Frischkäse, Kochwasser, Zitronenschale und -saft mischen.
3. Anrichten
Nudeln mit Oliven und Soße auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Knusperbröseln bestreuen.
Arbeitszeit: 30 Minuten