FAQs

Kerrygold extra


Kerrygold extra vereint Original Irische Butter und wertvolles Rapsöl. Und das macht sie so besonders streichfähig – auch direkt aus dem Kühlschrank und ganz ohne Zusatzstoffe. Im praktischen, wiederverschließbaren Becher gesalzen oder ungesalzen erhältlich. 

Kerrygold extra

Erfahre alles über unsere Kerrygold extra


Eignet sich Kerrygold extra zum Backen?
Neben der Verwendung als Brotaufstrich und zum Kochen ist Kerrygold extra eine ideale Backzutat. Erhältlich als gesalzene und ungesalzene Variante eignet sie sich sowohl für süße als auch für herzhafte Backwaren. Da Kerrygold extra selbst gekühlt streichzart ist, kann sie auch direkt aus dem Kühlschrank hervorragend zum Einsatz gebracht werden. Mit Kerrygold extra sind beim Backen keine Grenzen gesetzt.

Mehr erfahren

Woraus besteht Kerrygold extra?
Kerrygold extra besteht ausschließlich aus natürlichen Zutaten und enthält keinerlei Zusatzstoffe. Das Produkt besteht zu 63 % aus Butter, gewonnen aus bester irischer Weidemilch. Da unsere Kühe den Großteil des Jahres auf den grünen Weiden Irlands leben und frisches Weidegras fressen können, hat die irische Weidemilch eine besondere Qualität, die sich positiv auf den Geschmack und die streichzarte Konsistenz der Kerrygold Original Irischen Butter auswirkt. Somit verleiht diese auch unserer Kerrygold extra einen unverwechselbaren Geschmack und eine besondere Streichfähigkeit. Zu den weiteren Zutaten zählen Wasser und 13 % wertvolles Rapsöl, das für seine vorteilhafte Fettsäurezusammensetzung und gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt ist. Es verbessert zudem die Streichfähigkeit von Kerrygold extra. In der gesalzenen Variante von Kerrygold extra ist zusätzlich 1 % Salz enthalten.

Hier noch einmal alle Zutaten auf einen Blick:

63 % irische Butter
Wasser
13 % wertvolles Rapsöl
bei Kerrygold extra gesalzen: + 1 % Salz

Mehr erfahren

Warum ist Kerrygold extra so streichfähig?
Kerrygold extra ist unsere Original irische Butter vereint mit wertvollem Rapsöl. Diese Kombination macht sie besonders streichzart und schmackhaft. Der praktische, wiederverschließbare Becher sorgt außerdem dafür, dass sie zum einen besonders lange frisch bleibt und zum anderen auch direkt aus dem Kühlschrank streichfähig ist. Er ist in drei Größen erhältlich: 125 g, 250 g und 400 g.

Kerrygold extra gibt es in zwei Varianten:
extra ungesalzen
extra gesalzen

Die Kerrygold extra wird aus original irischer Butter und wertvollem Rapsöl hergestellt. Die Milch stammt von irischen Kühen, die fast das ganze Jahr über auf saftig-grünen Weiden grasen. Aus dieser Milch wird der Rahm gewonnen und pasteurisiert, um Butter herzustellen. Diese Butter, die 63 % des Produkts ausmacht, wird mit 13 % Rapsöl vermischt, was die Streichfähigkeit verbessert. Schließlich wird die Mischung in wiederverschließbare Becher abgefüllt, die die Frische bewahren. So entsteht ein besonders streichfähiges Produkt mit reichhaltigem, cremigem Geschmack.

Mehr erfahren

Wie lässt sich Kerrygold extra gesalzen verwenden?
Die Einsatzmöglichkeiten von Kerrygold extra gesalzen sind vielfältig. Die Butter-Rapsöl-Kombination schmeckt nicht nur auf dem Brot, sondern lässt sich auf verschiedenste Art und Weise in Gerichten der warmen und kalten Küche sowie zum Backen verwenden.

Mehr erfahren

Wird unsere Milch homogenisiert?
Nein, unsere Milch wird nicht homogenisiert.
Welche Kuhrassen werden für die Milchgewinnung genutzt?
In Irland gibt es überwiegend die schwarz-weiß gefleckten Holstein-Friesian Kühe, die uns die beste irische Weidemilch für unsere Produkte bieten.
Enthalten unsere Produkte Laktose?
Milchzucker (Laktose) ist ein natürlicher Bestandteil der Milch. Je nach Herstellung der verschiedenen Milchprodukte ist der Laktosegehalt unterschiedlich hoch. Unsere Scheibenkäsesorten sind von Natur aus laktosefrei (aufgrund ihrer langen Reifezeit). Hierzu zählen der Kerrygold Cheddar (herzhaft, würzig, Vintage und mit Chili) sowie der Butterkäse. Ebenso ist unser Reibekäse (Cheddar gerieben, Cheddar-Würfel, Pizzakäse und Pasta Flakes) laktosefrei.

Unsere Butterprodukte enthalten – von Natur aus – Laktose von ca. 0,7 % in unserer Original Irischen Butter und ca. 0,5% bei unserer Kerrygold extra (je 100g). Übrigens: „laktosefrei“ gekennzeichnete Produkte enthalten weniger als 0,1 % Laktose im Lebensmittel.
Was macht Kerrygold extra so streichfähig?
Aufgrund des warmen, regenreichen Golfstroms herrscht in Irland das ganze Jahr über ein mildes Klima. Unsere Kühe können für einen Großteil des Jahres draussen auf den Weiden leben und fast ausschließlich saftiges Weidegras fressen.

Dies trägt zur besonderen Qualität der irischen Weidemilch bei und beeinflusst die Fettsäureprofile unserer Butter, was unter anderem die Streichfähigkeit von Kerrygold extra unterstützt.
Ist das Produkt nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatum noch genießbar?
Wir empfehlen die sensorische Prüfung: Wenn Optik, Geruch und Geschmack in Ordnung sind, kann das Produkt verzehrt werden.

extra gesalzen

Zum Produkt

extra ungesalzen

Zum Produkt

Rezepte mit Kerrygold extra


3,5 Sterne Bewertung
60 Min
mittel
8 Portionen
Zum Rezept
3,1 Sterne Bewertung
45 Min
einfach
8 Portionen
Zum Rezept
3,0 Sterne Bewertung
80 Min
mittel
18 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.