Zutaten für 4 Portionen:
Für die Suppe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1kg Zucchini
200g Kartoffeln
800-1200ml Gemüsebrühe
150g Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
Salz
Pfeffer
Für die Croutons
6 Scheiben Baguette
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
Salz
Pfeffer
Für das Kräuteröl
1 Bund Kräuter nach Wahl z. B. eine Mischung aus Basilikum, Thymian, Oregano
75ml Olivenöl
So gelingt die Zucchinisuppe mit Croutons und Kräuteröl:
1. Zwiebel und Knoblauch würfeln und andünsten
Für die Suppe zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und beides grob würfeln. Das Butterschmalz in einen großen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen, dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
2. Zucchini und Kartoffeln schneiden und andünsten
Währenddessen die Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Beides in den Topf geben und für 2-3 Minuten mit andünsten, anschließend mit etwa 800 ml Brühe ablöschen.
3. Suppe köcheln lassen
Die Suppe abgedeckt für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
4. Baguettescheiben würfeln und anbraten
In dieser Zeit die Baguettescheiben in Würfel schneiden, die Butter in der Pfanne zerlassen und die Baguettewürfel bei mittlerer Hitze darin anbraten. Sobald sie goldgelb sind, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
5. Kräuter waschen und mit Olivenöl pürieren
Für das Kräuteröl die Kräuter waschen und trocken schütteln, dann zusammen mit dem Olivenöl pürieren.
6. Suppe fein pürieren
Die Suppe nun mit einem Stabmixer fein pürieren, den Frischkäse untermischen und mit der restlichen Brühe zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
7. Suppe garnieren und servieren
Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Croutons und Kräuteröl garniert servieren.
Arbeitszeit: 45 Minuten