Zutaten für 4 Portionen:
Für das Risotto
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
175g Risotto-Reis
100ml Weißwein, trocken
750ml Pilzfond
50g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
40g Kerrygold Original Irische Butter, gesalzen
Pfeffer
Außerdem
500g Pilze nach Wahl
1 EL Kerrygold Original Irische Butter, gesalzen
Pfeffer
Rosmarin, frisch
So gelingt das Pilzrisotto:
1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und andünsten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
Das Butterschmalz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen, dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 3-5 Minuten darin glasig dünsten.
2. Reis anschwitzen
Den Reis hinzugeben und für 2-3 Minuten mit anschwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren verkochen lassen.
3. Fond hinzufügen
Den Pilzfond währenddessen in einem weiteren Topf erwärmen und eine Kelle davon zum Reis geben. Unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Fond vom Reis nahezu aufgenommen wurde. Dann wieder etwas Fond hinzugeben. So weiter verfahren, bis der Fond aufgebraucht bzw. der Reis gerade so gar ist.
4. Pilze schneiden und anbraten
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen, dann die Pilze darin anbraten.
5. Pasta Flakes und gesalzene Butter zum Risotto hinzufügen
Zum Schluss die Pasta Flakes und die gesalzene Butter unter das Risotto rühren. Die Hälfte der gebratenen Pilze ebenfalls unter das Risotto rühren, dann mit Pfeffer abschmecken.
6. Risotto anrichten
Zum Anrichten das Risotto auf Teller verteilen, die restlichen Pilze darüber geben und mit Rosmarin garniert servieren.
Arbeitszeit: 40 Minuten