Zutaten für 4 Portionen:
Für das Pesto
3 Bund Basilikum
50g Pinienkerne (oder Haselnüsse)
70g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
2 Knoblauchzehen
150ml Olivenöl
1/2 Zitrone, den Abrieb davon
Salz
Pfeffer
Außerdem
800g frische Gnocchi aus der Kühltheke
3 EL Kerrygold Original Irische Butter, gesalzen
400g Ricotta
50g Haselnüsse, geröstet
Pfeffer
So gelingen die Gebratene Gnocchi mit Pesto auf Ricotta:
1. Pinienkerne rösten
Für das Pesto die Pinienkerne (oder Haselnüsse) in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze so lange rösten, bis sie duften. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2. Pesto zubereiten
Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Basilikum, den Pinienkernen, den Pasta Flakes, der Hälfte des Olivenöls, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine geben und bis zur gewünschten Textur zerkleinern.
Das restliche Olivenöl hinzugeben und unterrühren.
3. Gnocchi anbraten
Für die Gnocchi, die Butter in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Gnocchi hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren kross anbraten, dann das Pesto in die Pfanne geben und unterrühren, mit Pfeffer würzen.
4. Ricotta verteilen und Gnocchi servieren
Den Ricotta auf die Teller verteilen und mit der Löffelrückseite etwas glatt streichen. Dann die Gnocchi darauf verteilen.
5. Haselnüsse hacken
Die gerösteten Haselnüsse grob hacken und vor dem Servieren darüber geben.
Arbeitszeit: 30 Minuten