Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2024

Das Finale rückt näher!


Das Mitfiebern hat ein Ende!

Wir präsentieren stolz:
Unsere 6 Finalist*innen!


Wow! Eure Cheddar Burger Kreationen haben uns umgehauen. Viele ideenreiche Burger-Rezepte haben uns im Zuge der Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2024 erreicht. Jeder Burger ein echtes Highlight. Wir hatten riesigen Spaß jedes Rezept auf Herz und Nieren zu prüfen. Die Entscheidung war für uns alles andere als einfach. Jetzt ist es so weit: Die 6 Finalist*innen stehen fest. Wir gratulieren herzlich und freuen uns auf das große Finale am 24.07.2024 in Köln.

Welches Cheddar Burger Rezept gefällt dir am besten? Vote jetzt am Genussbarometer für deinen Favoriten. Einfach Anzahl der Punkte anklicken und Herzen steigen lassen!

G
e
n
u
s
s
b
a
r
o
m
e
t
e
r
Wähle hier, wie gut dir der Burger gefällt!

Back to the Roots Burger

Thorsten V.

Der scheinbar klassische Cheddar Burger überrascht durch seine aromatischen Zutaten: Balsamico Zwiebeln, Chiliflocken und gleich zwei Cheddar-Sorten – ein pikant-würziges Vergnügen!
Zum Rezept
Zutaten:
Für 4 Portionen:
4 Brioche Buns
4 Hackfleisch-Patties (4x 150g)
4 Scheiben Kerrygold Cheddar würzig
4 Scheiben Kerrygold Cheddar herzhaft
1 Gurke
6 EL Mayonnaise
3 EL Ketchup
1 EL Senf
1 TL Chiliflocken (oder nach Bedarf)
Eingelegte Balsamico Zwiebeln
Lollo Bianco Salatblätter
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Hier geht es zum Rezept: Back to the roots Burger
Zurück
G
e
n
u
s
s
b
a
r
o
m
e
t
e
r
Wähle hier, wie gut dir der Burger gefällt!

Honey Explosion – Teriyaki Burger

Janine L.

Biss für Biss eine reine Geschmacksexplosion. Das Highlight dieses Rezepts: Cremige Honig- Aioli mit leicht süßlich scharfer Teriyaki Soße.
Zum Rezept
Zutaten:
Für 2 Portionen:
2 Scheibe Kerrygold Burger Cheddar
2 Burger Buns
200g Hackfleisch Rind
1 EL Honig
50ml Teriyaki Soße
75g Honig Aioli (selbstgemacht)
4 Blätter Salat
1 Tomate
Salz
Pfeffer

Hier geht es zum Rezept: Honey Explosion Burger

Zurück
G
e
n
u
s
s
b
a
r
o
m
e
t
e
r
Wähle hier, wie gut dir der Burger gefällt!

Sloppy Joe Burger

Sandra M.

Cheddar Burger mit einem Hauch von Fernost: Eine aufregende Zubereitung und exotische Aromen – das verspricht der Sloppy Joe Burger.
Zum Rezept
Zutaten:
Für 4 Portionen:
4 Scheiben Kerrygold Cheddar Vintage
400g Rinderhackfleisch
4 Softe Buns
50g Butter
1 Paprika, rot, fein gewürfelt
4 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Bauerngurke, klein, dünn aufgeschnitten
4 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Brauner Zucker
Pfeffer,, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Gochujang , oder nach Geschmack
Sesam

Hier geht es zum Rezept: Sloppy Joe Burger

Zurück
G
e
n
u
s
s
b
a
r
o
m
e
t
e
r
Wähle hier, wie gut dir der Burger gefällt!

Webo`s Burger Dream

Martin W.

Mit diesem Rezept werden Cheddar Burger Träume wahr: Himmlische Süße – durch Honig und Datteln – trifft auf herzhaften Cheddar, das Ganze serviert auf frischem Laugenbrioche-Bun.
Zum Rezept
Zutaten:
Für 1 Portion:
2 Scheiben Kerrygold Burger Cheddar
Laugenbrioche Brötchen
2 Blatt Salat
300g Rinderhackfleisch
40g Datteln
30g Mayonnaise
1 Tl Senf
1 Tl Honig
Ein paar Ringe rote Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Marokanische Gewürzmischung

Hier geht es zum Rezept: Webo`s Burger Dream 

Zurück
G
e
n
u
s
s
b
a
r
o
m
e
t
e
r
Wähle hier, wie gut dir der Burger gefällt!

Männi Burger

Georges B.

Dieser Cheddar Burger macht Lust auf mehr! Die Geheimzutat: In Ahornsirup karamellisierter Bacon, gibt dem Rezept das besondere Etwas und machen den Burger zu einem puren Genusserlebnis!
Zum Rezept
Zutaten
Ffür 4 Portionen:
4 Brioche Buns,
600gr Gramm Rinderhack,
6 Scheiben Kerrygold Burger Cheddar,
8-10 Scheiben Bauchspeck (nicht zu fettig),
1 Avocado,
Frischer Feldsalat,
Kirschtomaten,
Ahornsirup,
Mayonnaise
Cremiges Erdnussbutter.
Zutaten für meine Burgersosse:
200ml Sonnenblumenöl
100ml Milch
1 EL Sojasoße
100gr Ketchup
2 EL Senf
1 TL Tabasco
1 TL Zitronensaft
2 TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer
150g Essiggurken

Hier geht es zum Rezept: Männi Burger

Zurück
G
e
n
u
s
s
b
a
r
o
m
e
t
e
r
Wähle hier, wie gut dir der Burger gefällt!

Next Generation Veggie Burger

Marie F.

Dieser Burger kommt ohne Fleisch aus und überzeugt durch jede Menge aromatischer Komponenten, wie zum Beispiel Grünkern Patty, Apfel Chutney und Rote-Beete-Saft.
Zum Rezept
Zutaten:
Für 8 Portionen:
8 Scheibe Kerrygold Burger Cheddar

300g Grünkern (geschrotet)
1l Gemüsebrühe
2 Eier
8 EL Paniermehl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Rote-Beete-Saft
frischer Schnittlauch, Petersilie, Thymian
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Apfel-Chutney:
2 Äpfel (Boskoop)
1 Zwiebel
1 TL Rapsöl
125g brauner Zucker
175ml Weißweinessig
½ Zitrone
Pfeffer

Gurken-Relish:
150g Gewürzgurken
100g Zwiebeln
2 EL Senf
1 EL Honig
1 EL Gewürzgurkenwasser
Salz, Pfeffer

Hier geht es zum Rezept: Next Generation Veggie Burger

Zurück

Unsere 6 Finalist*innen


Thorsten V. – Back to the roots Burger

Sandra M. – Sloppy Joe Burger

Martin W. – Webo`s Burger Dream

Georges B. – Männi Burger

Marie B. – Next Generation Veggie Burger

Janine L. – Honey Explosion – Teriyaki Burger mit cremiger Aioli

Wir sehen uns im Finale! 


Am 24. Juli 2024 grillen die sechs Finalist*innen in Köln live um den Titel “ Deutschlands bester Cheddar Burger 2024″. Unsere Fachjury: Philipp Zitterbart (Koch und Content Creator für Chefkoch), Florian Knecht (GF Big Green Egg Deutschland), Tourism Ireland und Kerrygold küren den/die Sieger*in gleich vor Ort.

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.