Zutaten:
375g Weizenmehl
3 TL Backpulver
65g Zucker
1 TL Vanillezucker
3 Eier (M)
300ml Vollmilch
3-4 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Frisches Obst nach Wahl z. B. Physalis, Kiwi, Maracuja etc.
So gelingen die perfekten Herz-Pancakes mit frischem Obst:
1. Trockene Zutaten vermengen
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gründlich vermengen.
2. Eier und Milch separat verrühren
Die Eier zusammen mit der Milch in eine weitere Schüssel geben und verrühren.
3. Teig mischen und Klümpchen vermeiden
In die trockenen Zutaten mittig eine Mulde drücken, die Ei-Milch-Mischung in die Mulde geben und mit dem Schneebesen langsam von der Mitte zum Rand hin rühren bis das Mehl vollständig untergerührt ist. Dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.
4. Pfanne erhitzen und Butterschmalz dazu geben
Nun einen Esslöffel des Butterschmalzes in eine Pfanne geben und erhitzen.
5. Pancakes backen
Wer normale Pancakes möchte kann nun pro Pancake etwa 2 EL des Teiges in die Pfanne geben und für eine Minute backen, dann umdrehen und fertig backen. Wer die Pancakes in Herzform möchte, kann hierfür entweder spezielle Formen verwenden oder aber Keksausstecher in Herzform benutzen. Diese mit etwas Butterschmalz leicht einfetten und in die Pfanne setzen, dann je nach Größe 1-2 EL Teig in die Form geben. Warten bis sich oben Bläschen gebildet haben, dann die Form entfernen und den Pfannkuchen umdrehen und fertig backen.
6. Den gesamten Teig verbrauchen
So mit dem gesamten Teig verfahren. Die fertigen Pancakes können im Backofen warmgehalten werden bis der Teig aufgebraucht ist.
7. Servieren und Genießen
Die Pancakes nun mit frischem Obst nach Wahl und Honig oder Sirup servieren.
Arbeitszeit: 25 Minuten