Original Irische Butter gesalzen
Natürlicher Genuss, traditionell gesalzen
In Irland wird traditionell gesalzene Butter verwendet. Daher gibt es auch von Kerrygold eine gesalzene Variante. Sie lässt sich auf Brot streichen, zum Kochen und auch zum Backen verwenden.
Die gesalzene Kerrygold Butter wird aus irischer Weidemilch hergestellt. Dank des milden, irischen Golfstrom-Klimas können unsere Kerrygold Kühe fast das ganze Jahr über auf den grünen, saftigen Weiden grasen. Die irische Weidehaltung verleiht unserer Butter nicht nur ihren einzigartigen Geschmack, sondern macht sie einmalig streichfähig und goldgelb – ganz ohne Zusätze!
Die Butter wird leicht gesalzen, um eine geschmackliche Variante der Süßrahmbutter zu erhalten. Sie passt wunderbar auf frisches, rustikales Brot oder gibt einem herzhaft belegten Brot eine würzige Note. Die gesalzene Variante ist auch beim Backen und Kochen sehr beliebt, denn sie bindet Soßen besonders gut und flockt nicht aus.
Erhältlich in einer 250g Verpackung, in silberner Folie.
Weidemilch-Prinzip:
Was ist das Besondere an unserem Weidemilch-Prinzip?
Immergrüne Weiden sind das Markenzeichen Irlands und bilden unser Fundament. Das milde Klima begünstigt eine extra-lange Weidesaison. Unsere Kühe dürfen fast das ganze Jahr im Freien verbringen und fressen frisches, saftiges Gras. Diese artgerechte Weidehaltung liefert die langfristige Grundlage für die natürliche Ernährung unserer Kerrygold Kühe. So entsteht die besondere Qualität von irischer Weidemilch. Sie verleiht unseren Produkten ihren unvergleichlichen Charakter.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwerte: | 2982kj (725kcal) |
Fett: | 80g |
Davon gesättigte Fettsäuren: | 54g |
Kohlenhydrate: | 0,6g |
Davon Zucker*: | 0,6g |
Eiweiß: | 0,7g |
Salz: | 1,8g |
*Milchzucker (Laktose) ist ein natürlicher Bestandteil der Milch. Je nach Herstellung der verschiedenen Milchprodukte ist der Laktosegehalt unterschiedlich hoch. Unsere Original Irische Butter gesalzen enthält – von Natur aus – ca. 0,6% Laktose. Butter ist von Natur aus sehr arm an Laktose und enthält je nach Sorte nur 0,1 – 0,7g Laktose pro 100g. Produkte mit weniger als 0,1g Laktose pro 100g werden als laktosefrei bewertet.
Kerrygold Produkte in bester Qualität
Die Meinung unserer Produkttester ist uns wichtig. Darum werden unsere Produkte regelmäßig von unabhängigen Verbrauchern auf Geschmack, Anwendung und Qualität getestet und bewertet. Die positiven Ergebnisse sprechen für unsere Kerrygold Produkte aus bester irischer Weidemilch.
Irische Weidehaltung & Irische Weidemilch
Du möchtest wissen, was unsere Kerrygold Produkte so einzigartig und lecker macht? Wir verraten es dir! Erfahre hier alles über die Weidemilch und Weidehaltung.
Kund*innenstimmen
Das halten unsere Kund*innen von unserer gesalzenen Butter
FAQ – Häufig gestellte Fragen
Brennwerte: 2982 kj (725 kcal)
Fett: 80 g
davon gesättigte Fettsäuren: 54 g
Kohlenhydrate: 0,6 g
davon Zucker: 0,6 g
Eiweiß: 0,7 g
Zutaten:
Salz: 1,8 %
Aufgrund des Golfstroms herrscht in Irland das ganze Jahr über ein mildes Klima, es gibt keine frostig-kalten Winter wie in Deutschland. Dieser Umstand führt dazu, dass sich unsere irischen Kühe fast das ganze Jahr das saftig-grüne Gras der irischen Weiden schmecken lassen.
Diese Weidehaltung hat einen positiven Einfluss auf die Omega-3-, Omega-6- und CLA-Fettsäuregehalte, die sich später so positiv auf die Streichfähigkeit der gesalzenen Butter auswirken.
Deshalb ist die gesalzene Kerrygold Butter – hergestellt aus irischer Weidemilch – von Natur aus so sahnig, goldgelb und bleibt selbst direkt aus dem Kühlschrank einmalig streichfähig. Ganz ohne Zusätze!
Weitere Butter Produkte
Entdecke die leckere Vielfalt von Kerrygold
Wissenswertes zum Thema Butter
Das macht die Kerrygold Butter so besonders!
Rezepte
Genießen mit Kerrygold
Mit unseren tollen Rezeptideen verwandelst du deine Lieblingsprodukte von Kerrygold zu leckeren
Mahlzeiten. Lass dich von unserer Rezeptsammlung mit über 500 einzigartigen Rezepten inspirieren!
Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren, Nachkochen – und guten Appetit!