Zutaten für 3 Portionen:
Für das Brot:
3 Scheiben frisches Landbrot
3 kleine Kirschtomaten
¼ Gurke
3 Erdbeeren
1 TL Kerrygold Original Irische Butter
Prise Rosa Pfefferbeeren
Für die Kräuterbutter:
250g Kerrygold Original Irische Butter
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund würziges Basilikum
So wird die Basilikum-Knoblauch Butter auf geröstetem Landbrot zubereitet:
1. Brot anrösten
3 Scheiben frisches Landbrot in eine Pfanne geben und von beiden Seiten leicht anrösten, dann etwas Butter zugeben.
2. Tomaten, Erdbeeren und Gurke schneiden
Tomaten und Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke der Länge nach mit einem Kartoffelschäler in dünne Scheiben schneiden.
3. Brot belegen
Alle Zutaten auf das geröstete Landbrot legen.
4. Basilikum-Knoblauch Butter zubereiten
Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Das gewaschene Basilikum und die Knoblauchzehen in den Mixer geben und fein pürieren. Ganz nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Arbeitszeit: 20 Minuten