Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheiben Brot nach Wahl
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Butterkäse
1 Blatt Romanesco Salat
1 Gurke
1 Radieschen
1 kleine Karotte
1 Cherrytomate
1 rote Paprikaschote
2 Kürbiskerne
2 Blaubeeren
Kresse und/oder Microgreens
So werden die Gesichtsbrote mit Butterkäse zubereitet:
1. Brote mit Käse belegen
Die Brote mit jeweils zwei Scheiben Butterkäse belegen.
2. Gurke, Paprika und Karotte vorbereiten
Für das eine Gesicht, die Gurke in Scheiben schneiden, die Paprika waschen, putzen und in Scheiben schneiden und die Karotte halbieren und ein etwa 3 cm langes Stück abschneiden und zur Seite legen.
3. Erstes Gesicht kreieren
Nun die Gurkenscheiben mit den Blaubeeren als Augen auf dem Käse positionieren, die Karotte als Nase und eine Paprika Scheibe als Mund positionieren. Etwas Kresse und/oder Microgreens als Haare verwenden.
4. Salat, Tomate, Karotte und Radieschen vorbereiten
Für das andere Gesicht ein Salatblatt unter den Käse schieben. Die Tomate halbieren, die Karotte und das Radieschen in Scheiben schneiden.
5. Zweites Gesicht kreieren
Nun zwei Gurkenscheiben als Ohren seitlich unter den Käse schieben. Die Augen mit Radieschen, Karotte und Kürbiskernen gestalten. Die Cherrytomate als Nase und eine Scheibe Paprika als Mund verwenden. Ein bisschen Kresse als Augenbrauen nutzen.
Arbeitszeit: 20 Minuten