Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück Weizentortillas
Konfierte Tomaten (alternativ Cherry Tomaten, nicht konfiert)
4 Eier
4 EL Milch
Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
1 EL Kerrygold Original Irische Butter
1 EL gezupfte Thymianblätter
1 Prise Salz und Pfeffer
Gewürzmischung für die Tacos:
500g Cherrytomaten
6 Thymian Zweige
Olivenöl
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL grobes Meersalz
1/4 TL getrocknete Chilis
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
1/4 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Cumin gemahlen
1 EL Oregano gerebelt
1 EL Salz
1 EL Zucker
So wird das Omelett Burrito mit konfierten Tomaten und Pasta Flakes zubereitet:
1. Backofen vorheizen, Tomaten vorbereiten und in Auflaufform legen
Backofen auf 95 Grad vorheizen. Tomaten in ca. 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden und dicht an dicht in eine Auflaufform legen.
2. Tomaten würzen und Auflaufform mit Olivenöl auffüllen, anschließend backen
Tomaten mit den Gewürzen versehen und Olivenöl so hoch auffüllen, dass die Tomaten so gerade eben bedeckt sind. Die Auflaufform anschließend für ca. 2 Stunden in den Backofen, bis die Tomaten schrumpelig sind. Mit Öl bedeckt, können die konfierten Tomaten bis zu einer Woche im Kühlschrank in einem Weckglas luftdicht verschlossen aufbewahrt werden.
3. Omelett vorbereiten und backen
Eier trennen und die Eigelbe mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Eiweiß schaumig aufschlagen und anschließend unter das Eigelb heben und vorsichtig vermengen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Omelett-Teig reingeben, bis der Boden der Pfanne bedeckt ist. Von einer Seite backen und nach dem Wenden (ca. 1-2 Minuten) mit konfierten Tomaten, Thymian Blättchen und Pasta Flakes belegen.
4. Omelett auf Tortilla legen und aufrollen
Nach dem Backen der zweiten Seite, das Omelett auf den Tortilla Wrap legen und nochmals einige Pasta Flakes auf das Omelett geben. Mit dem gekauften oder selbstgemischten Tortillagewürz würzen und aufrollen.
5. Burrito angrillen und servieren
Auf dem Grill oder in der Pfanne den Burrito von beiden Seiten kurz angrillen und anschließend auf die Naht legen und von oben mit weiteren Pasta Flakes belegen und dem Tortillagewürz würzen. Zum Servieren diagonal halbieren und anrichten.
Koch- /Backzeit: 135 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 165 Minuten