Zutaten für 2 Portionen:
Für die Burger:
50g Chorizo
150g Pommes Frites TK
300g Galloway Hackfleisch
1 TL Don Marco’s King Cacao Gewürz
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
2 Scheiben Tomaten
2 Scheiben Gurke
1 Salatblatt (Lollo Bianco)
Etwas Tomaten Ketchup
Für die Mayonnaise:
1 Bio Ei (M)
220ml Rapsöl
1 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
Dieses Rezept ist von Niclas B., welcher an der Cheddar Burger Challenge 2019 teilgenommen hat.
So wird der Chorizo Waffle Burger zubereitet:
1. Mayonnaise zubereiten
Rapsöl in einen hohen Rührbecher geben. Das Ei, Dijon-Senf, eine Prise Salz, etwas Pfeffer und einige Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
Alle Zutaten langsam mit einem Pürierstab nach oben ziehen. Die Mayonnaise bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
2. Waffeln backen
Waffeleisen einfetten. Die Pommes Frites mit einem Messer klein hacken, alternativ geht es auch in einer Küchenmaschine und anschließend in einem Petromax Waffeleisen 2 „Waffeln“ ausbacken.
3. Patties formen
Das Rindergehacktes mit einem Teelöffel Don Marco’s King Cacao Gewürz vermengen und zu 2 Patties formen.
4. Chorizo grillen
Die Chorizo in Scheiben schneiden und auf dem Grill knusprig ausbraten.
5. Patties grillen und belegen
Anschließend die Burger Patties grillen und mit den gegrillten Chorizo Scheiben sowie dem herzhaften Cheddar belegen und unter einer Glocke den Käse zerlaufen lassen.
6. Waffel belegen
Eine Waffel nehmen und mit Mayonnaise bestreichen. Gurken, Tomaten und ein Burger Patty darauflegen. Anschließend etwas Ketchup auf das Patty geben und das zweite Burger-Patty auflegen und mit Mayonnaise bestreichen, sowie einem Salatblatt und zum Schluss die zweite „Waffel“ oben auf.
Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten