Zutaten für 2 Portionen:
Für die Burger:
2 Hähnchenbrustfilets
Mango Rub (Fertigprodukt)
4 Scheiben Ananas
Limette
Tonkazucker
Brauner Zucker
2-3 Streifen Bacon
Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
1 Tomate
Ein paar Scheiben Gurke
2 Salatblätter
2 Burger-Buns der Wahl
Süß-sauer Sauce:
250g Zucker
100ml Ananassaft
300ml Wasser
5 EL Ketchup
9 EL Reisessig
5 EL Reiswein
3 EL Sojasauce hell
1 EL Sesamöl geröstet
30g Reisstärke zum Binden
5 EL Ananas, abgetropft und kleingeschnitten
So wird der Mango Chicken Pineapple Burger mit Sweet and Sour Sauce zubereitet:
Hähnchenbrust mit dem Mango-Rub einreiben und marinieren lassen.
Ketchup, Essig, Reiswein, Sojasauce und Sesamöl einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit der in Wasser angerührten Stärke abbinden. Zum Schluss die Ananasstücke hineingeben.
Salat waschen, Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Tomate vom Strunk entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten