World-Cup-Burger

2,9 Sterne Bewertung
2 Portionen
55 Min
anspruchsvoll
Bewerten

Zutaten für 2 Portionen:

2 schwarze Buns
2 rote Buns
2 gelbe Buns
1kg bestes Rinderhack
10 Scheiben Bacon
4 Scheiben Kerrygold-Cheddar-Chili
Kerrygold Butter
Lollo Bianco Salat
1 große Ochsenherz-Tomate
Mayonnaise
Senf
Kurkuma
BBQ-Sauce
2 Gemüsezwiebeln
Guinness-Bier
Salz
Pfeffer
Kokosblütenzucker

Patrick Fricke hat mit diesem Rezept das Finale der Kerrygold Cheddar-Burger-Challenge 2018 erreicht. Es gehört damit zu Deutschlands 8 besten Cheddar Burgern.
Instagram: patricksbbq

So wird der World-Cup-Burger zubereitet:

1. Salat und Tomaten schneiden
Zunächst den Lollo Bianco Salat waschen und Ochsenherz-Tomaten in Scheiben schneiden.

2. Zwiebeln andünsten
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter andünsten. Etwas Salz, Kokosblütenzucker sowie etwas Pfeffer hinzugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Guiness-Bier ablöschen und solange köcheln, bis die Flüssigkeit reduziert ist.

3. Bacon, Tomaten und Buns grillen
In der Zwischenzeit den Bacon von jeder Seite ca. 2 Minuten angrillen, um ihn herrlich kross werden zu lassen. Die Tomate wird mit etwas Kokosblütenzucker bestäubt und landet ebenfalls auf dem Grill. Die Buns aufschneiden, mit Kerrygold-Butter bestreichen und etwa eine Minute mit angrillen.

4. Mayonnaise zubereiten
Danach geht es an die Mayonnaise: Hierfür einfach Mayo, Senf und etwas Kurkuma verrühren und beiseite stellen.

5. Pattys grillen
Anschließend 500 Gramm Rinderhack zu zwei großen Pattys formen und von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf angrillen. Danach den Kerrygold Cheddar Chili auflegen und ihn zart darüber verschmelzen lassen.

6. Burger belegen
Der World-Cup-Burger kann nun gebaut werden. Dazu die drei unterschiedlich farbigen Buns zurechtlegen. Das gelbe Bun ist ganz unten. Hierauf kommt die Kurkuma-Mayonnaise, gefolgt vom Salat. Darauf wird das erste Patty mit dem zerlaufenen Kerrygold-Cheddar Chili gesetzt. Anschließend kommt auf das rote Bun etwas BBQ-Sauce und die angegrillte Ochsenherz-Tomate. Dann wieder das gegrillte Patty. Als Topping wird nun der Bacon aufgelegt und die Guinness-Zwiebeln darübergegeben. Etwas BBQ-Sauce oben drauf und mit dem schwarzen Burger-Bun zudecken.
Bei der Größe empfiehlt es sich einen Spieß oben durchzustechen!

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten

Jetzt World-Cup-Burger bewerten!

2,9 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Männi Burger
Zum Rezept
Next Generation Veggie Burger
Zum Rezept
Webo's Burger Dream
Zum Rezept
Honey Explosion Burger
Zum Rezept
Back to the roots Burger
Zum Rezept
Sloppy Joe Burger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.