Zutaten für 4 Portionen:
1 kleiner Butternut Kürbis (ca. 700g)
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Kerrygold Original Irische Butter
6-7 Salbeiblätter
50ml trockener Weißwein
250ml Gemüsebrühe
Salz
Bunter Pfeffer aus der Mühle
400g frische Pasta (aus dem Kühlregal)
1 Packung (à 150g) Kerrygold Frisch & Cremig Natur
4 EL geröstete Kürbiskerne
So wird Kürbispasta aus dem Ofen zubereitet:
1. Kürbis vorbereiten und backen
Kürbis schälen, halbieren und Kerne entfernen. Schalotten und Knoblauch ebenfalls schälen und zusammen mit dem Kürbis fein würfeln. Salbei waschen. Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen, Gemüse mit Salbei zugeben und unter Wenden ca. 2 Minuten braten.
Weißwein und Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/ Unterhitze) ca. 10 Minuten garen.
2. Pasta kochen und mit dem Gemüse aus dem Ofen mischen
Inzwischen Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Gemüse aus dem Ofen nehmen, Frischkäse und Pasta zugeben und mischen. Kürbispasta anrichten, mit Kürbiskernen und Pfeffer bestreuen.
Koch- /Backzeit: 22 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 37 Minuten