Brokkolisuppe mit Cheddar

3,1 Sterne Bewertung
4 Portionen
50 Min
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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe:
1 Zwiebel
2 Karotten
300g Kartoffeln, mehligkochend
500g Brokkoli
2-3 Stiele Petersilie
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
750-1000ml Gemüsebrühe
125g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft, gerieben
200g Sahne
Salz
Pfeffer

Außerdem:
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft, gerieben
2-3 EL geröstete, gehobelte Mandeln
100g Sahne

So gelingt die Brokkolisuppe mit Cheddar:

1. Zutaten würfeln
Für die Suppe zunächst die Zwiebel schälen und grob würfeln, die Karotten und die Kartoffeln schälen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Röschen des Brokkoli trennen, den Strunk schälen und ebenfalls würfeln.

2. Alles andünsten und kochen
Das Butterschmalz in einen großen Topf geben und erhitzen, dann die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Karotten- und Kartoffelwürfel sowie den Brokkoli hinzugeben und für weitere 2 bis 3 Minuten mit den Zwiebeln andünsten, dann mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen und die Petersilie hinzugeben.

3. Suppe köcheln lassen und Brokkoli beiseite stellen
Die Suppe abgedeckt für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Nach 10 Minuten Kochzeit ein paar Brokkoliröschen herausnehmen und zurückbehalten.

4. Suppe pürieren
Die restliche Suppe nach Ablauf der Zeit mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen, den Cheddar unterrühren und bei schwacher bis mittlerer Hitze schmelzen lassen.

5. Abschmecken und Servieren
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und falls nötig, noch mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Zum Servieren den zurückbehaltenen Brokkoli in die Suppe geben, in Tellern anrichten, etwas Sahne darüber träufeln, mit gerösteten Mandeln und geriebenem Cheddar garnieren.

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

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