Zutaten für 12 Portionen:
250 g zimmerwarme Kerrygold Original Irische Butter
60 g schwarze Oliven, entkernt
60 g getrocknete Tomaten
3 EL Thymian
1 TL Salz
1 TL schwarzen, gemahlenen Pfeffer
So wird die Tomaten-Oliven-Butter zubereitet
1. Butter rühren
Die Butter mit dem Mixer richtig schaumig rühren, bis sie weiß und luftig ist.
2. Oliven und Tomaten mit Gewürzen vermengen
Oliven und Tomaten sehr klein hacken. Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut unter die Butter rühren.
3. Buttermischung formen und kalt stellen
Die Buttermischung auf ein rechteckiges Stück Alufolie (30 x 20 cm) geben, zu einer Rolle formen und zwei Stunden lang kalt stellen.
4. Butter würzen
Butter auswickeln, in frischem Thymian wälzen und anrichten.
Tipp:
Tomaten-Oliven-Butter behält ihren intensiven, frischen Geschmack, auch wenn sie dauerhaft eingefroren wird. Gerade im Sommer kann man sie in gefrorenem Zustand auf das Grillgut geben. Passt sehr gut zu dunklem Fleisch (z.B. Lamm).
Nährwertangabe:
Pro Person ca. 520 kcal / 2178 kJ, Fett 57 g, Eiweiß 1 g, Kohlenhydrate 2 g.
Arbeitszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 135 Minuten