Zutaten für 4 Portionen:
Für die Fleischbällchen:
500g Rinderhackfleisch
1 kleine Zwiebel
1 Ei (M)
2,5EL Semmelbrösel
1EL Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
1EL gehackte Petersilie, frisch
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
1 kleine Zwiebel
400ml Rinderfond
125g Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
1TL Speisestärke (optional)
Salz
Pfeffer
Außerdem:
2EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
400g Pasta nach Wahl
Frische Kräuter
So wird Pasta mit Fleischbällchen und Frischkäse zubereitet:
Für die Fleischbällchen:
1. Zutaten vermengen und Fleischbällchen formen
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann alle Zutaten gemeinsam in eine Schüssel geben und von Hand 2 bis 3 Minuten lang kräftig verkneten. Fleischbällchen in der gewünschten Größe formen.
2. Fleischbällchen anbraten
Nun 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum scharf anbraten. Die Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Für die Sauce:
3. Zwiebelwürfel dünsten
Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
4. Mit Rinderfond ablöschen und Frischkäse hinzugeben
Nun mit dem Rinderfond ablöschen und aufkochen lassen. Den Frischkäse hinzugeben und so lange rühren, bis die Sauce klümpchenfrei ist.
5. Fleischbällchen in die Sauce geben
Die Fleischbällchen in die Sauce geben und abgedeckt auf leichter Flamme köcheln lassen.
6. Pasta kochen
In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta darin al dente kochen.
7. Sauce abschmecken
Die Sauce in der Zwischenzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken und – falls sie zu flüssig ist – noch etwas abbinden. Hierfür 1 TL Speisestärke in 1 EL kaltem Wasser auflösen, zur Sauce geben und aufkochen lassen.
8. Nudeln mit den Fleischbällchen anrichten
Die Pasta abgießen. Die Nudeln mit den Fleischbällchen anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.
Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten